加载中…
个人资料
Yini食育教室
Yini食育教室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,705,464
  • 关注人气:4,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃到吮手指【盐麹香炸鸡腿】

(2013-05-31 07:22:39)
分类: 西餐料理部

吃到吮手指【盐麹香炸鸡腿】

吃到吮手指【盐麹香炸鸡腿】

吃到吮手指【盐麹香炸鸡腿】

吃到吮手指【盐麹香炸鸡腿】
    我回来啦!!

    电脑彻底坏掉,先是让老公修了修,结果没成功最后还是花钱买了个新的。新电脑太好用了,输入的字立马显示,快得让我有些不知所措,额的神啊,才明白以前我用的那不是高科技电脑是手扶拖拉机。

    从周一开始,日本关东地区开始进入了梅雨季节。我是北京长大的,以前从不知道什么叫梅雨,更不知道发霉的意思,刚来日本时遇到梅雨季节可把我郁闷死了,不过到现在我也习惯不了一个月的阴雨天。据说今年的梅雨时间短,这不,昨天刚下了些雨今早就是一个大晴天,树啊,花草都被洗得干干净净,空气是透明的,一切看上去都很清爽。

    我最近没有上网,但是还是像往常一样的生活,做饭,做点心……

    这个炸鸡是上个星期做的。我给孩子们从小洗脑,告诉他们西洋的快餐都是垃圾食品,肯德基我是坚决不去。尽管如此,孩子们每次看到广告中的炸鸡都会流着口水说“看上去好好吃啊!”其实偶尔吃回炸鸡不是什么大事,但是我还是喜欢自己动手做。买地鸡,用新鲜的油来炸。

    这个炸鸡做到非常的好,不仅好吃外观也是不比餐厅的差,最重要的是用的健康的食材,让不太健康的油炸食品也似乎略微安全了一些,偶尔放纵一下大家的肠胃也是一件好事。

    炸鸡腿不容易入味,我先用盐麹、糖和酒腌了半天。炸的时候,用2:1的比例放入面粉:淀粉,加了一个鸡蛋和一些牛奶,对了,还放入一点儿不太辣的辣椒粉和糖。糖和鸡蛋可以让裹着的面粉膨胀口感好,牛奶和辣椒粉为了增添一些鲜味。这个面粉的比例还是很重要。

    需要炸两次。第一次要低温长时间,油温120度左右,炸到颜色淡黄取出。第二次,用170度左右的温度,炸到金黄马上取出。

    为了更有快餐店的感觉,我还炸了些带皮的土豆。现在的是新土豆,带着皮就很好吃,切块后好好洗去表面的淀粉,用纸吸干水分,然后再裹上些淀粉用热油炸到金黄就可以了。 

    如果你也馋这样的油炸快餐可以试试我的方法,一定好吃,而且简单。
吃到吮手指【盐麹香炸鸡腿】

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有