加载中…
正文 字体大小:

和Yini一起做【大人的便当】

(2013-05-23 06:08:32)
标签:

大人的便当

yini

分类: 便当部

和Yini一起做【大人的便当】

和Yini一起做【大人的便当】
    我的电脑怎么了,打一句话需要5分钟。网页的标题不停的闪烁着【新消息】,还不时的跳出些游戏呀,丑女傻男的下流图片,要上也给我上些俊男秀女的养养眼!额的神啊,这个新浪的新版本太浪啦,求求你恢复原本的吧!

  

    这个便当是我给自己做的。一说便当很多人都觉得是小朋友的,其实很多日本人都带便当上班。听说国内现在带饭上班的也大有人在。

    便当不只是为了经济节约,有条理的安排自己的饭量和营养均衡也是一个很好的饮食习惯。

    装大人的便当比小朋友要简单很多,颜色好些,菜的味道好些就很完美了。

    先说便当盒,大人的便当盒多是实用性的,有塑料类的,还有就是这种木质的,木质的也有不同种类,这个是杉树木,木头的味道不重,而且木质的透气性和保湿性又很好,卫生清洁,虽然比较贵但是很实用。

    大人便当中的菜注重味道,如果是炖菜可以放前一天东西,如果是炒菜建议现做,这样不仅不易腐败颜色还好。但是不管是炖菜还是炒菜都不能水分太多,水分多了菜容易腐败。

    盛便当是先放入米饭,如果菜都是热的可以马上装入便当,如果菜些是冷的,建议等饭冷些再装入。

    装菜前,可以先放几片生菜叶子,这样一可以让菜中的油尽量不直接沾到便当上,之后容易清洗,二还可以增添些鲜亮的颜色增强食欲。

    所有的饭菜装好后,等完全冷却了在盖盖子。

    很多人问我,日本的便当不用热吗?冷着吃会不会对身体不好?

    日本的大米是比较特殊的,不光是热的时候很好吃冷了弹性很大也不会硬,所以很适合做便当。如果有机会你一定要试试日本的冷饭团,很别有一番风味的好吃。不过,现在有些便当是可以放入微波炉的,如果不习惯吃冷便当,可以买微波炉适用的那种塑料便当。

    不管怎么说,做一个属于自己的便当,学会爱护自己,让自己有一个小小的满足是一天不可缺少的重要事情。

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有