加载中…
个人资料
小岳说足球
小岳说足球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,007,613
  • 关注人气:217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一场球只是赛季的逗号,皇马爬起来再战方为豪杰

(2015-01-05 22:57:12)
标签:

体育

分类: 2014-15西甲

 一场球只是赛季的逗号,皇马爬起来再战方为豪杰
皇马众将失望

皇马客场1-2不敌瓦伦西亚的同时也终止了自己保持的22连胜,让皇马人有所遗憾,因为他们的目标是奔着吉尼斯连胜纪录而去的,最终停止了脚步,22连胜成为了一个终结,然而这已经是皇马人的新纪录。

 

本场比赛从开场就感到了瓦伦西亚在主场的取胜的信念,要知道瓦伦西亚在主场只输了一场也就是输给巴萨,而且还是布斯克茨最后的补时阶段打进一粒进球,最终1-0幸运的战胜瓦伦西亚,马竞的疯狂战术遇到瓦伦西亚也哑火了,干净利落的3-1干掉了马竞,如此看来皇马倒在瓦伦西亚脚下有点可惜但也并不是意外,毕竟在主场瓦伦西亚本赛季相当了得,巴萨最后幸运战胜,马竞完败,所以说主场马竞也并不是想捏就可以捏的主。

 

安切洛蒂曾经答记者说问之时说过,皇马是有极限的,如今皇马的极限的那一刻终于到来,有遗憾又叹息,但22连胜对于这支皇马来说已经创造了属于皇马的历史,皇马人叹息是正常的,因为他们距离世界纪录是那么的近,却没有跨过瓦伦西亚的阻挡,然而在皇马球员心里的弹簧终于可以松下来,压力减小对于球员来说可以尽最大力的发回去应有的水准。

 

本场比赛瓦伦西亚的战术目的很强,截断皇马中路的组织和快速推进,利用自己的两个边路不断的起球寻找机会,别说这招对于皇马来说本场比赛起到了很明显的作用。

 

比赛刚刚开始我们就看到瓦伦西亚的两个直接回传门将的球差点失误,也许这中间夹杂着一种假象,那就是瓦伦西亚引诱皇马前场进攻,当皇马上抢后突然发现对手已经开始瓦解皇马中前场的相互联系。瓦伦西亚在中场囤积大量球员,利用疯狂的逼抢阻断中场的传递,让中场和锋线相互脱节,然后前场不惜吃牌的动作去阻挡锋线,于是我们看到贝尔冲刺起来后被凶狠的铲倒,伊斯科的突破被从后面放倒等等一系列的画面。克罗斯直塞出的好球,接球后稍微的调整却发现机会已经让对手堵住,这就是瓦伦西亚战术的成功。

 

进攻的瓦伦西亚通过两个边路持续的给皇马制造压力,从开场就开始给压力,一方面是瓦伦这支球队的特点,另一方面瓦伦西亚是要压制皇马的两个边路马塞洛和卡瓦哈尔上前,两人冲上去和前方的BBC联系起来,那么瓦伦的防守压力就会骤增,与其被压制不如进攻压制对手,这既是瓦伦进攻上的策略,可以说取得想要的效果。

 

皇马本场比赛让人看到了完全不在状态,不像是冬歇期前的皇马,也许是休息之后相互之间的默契也有所下降的原因。前场的相互串联也变得有所陌生,一个画面记忆深刻C罗拿球后,启动前场没有一个人跟进,于是C罗只能带球于是瓦伦西亚直接上去三个人围堵将球抢下来,也许中前场默契的跑位,也许就不会出现如此情况。

 

一场比赛,只不过是整个赛季的一个逗号而已,本场比赛终究是输掉了,皇马众将也可以放下心里期待连胜的压力,从而爬起来继续前进,因为前有劲敌阻挡后有巴萨追赶,摆脱输球阴影,认识存在问题,这才是关键所在。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有