加载中…
个人资料
小岳说足球
小岳说足球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,005,211
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

客场平弱旅,梅西状态运气决定比赛结果

(2014-12-14 07:57:42)
标签:

体育

客场平弱旅,梅西状态运气决定比赛结果

迷茫的梅西

本来对于巴萨,赫塔菲这支球队根本就不构成威胁,即使远赴客场,他们也应该取胜对手,然而比赛的结果却是0-0战平对手,拉大了与皇马的积分差距。


 本场比赛佩德罗顶替脚踝受伤的内马尔,这对于巴萨来说是影响他们进攻的一大因素,但是有更重要的因素影响巴萨的状态,那就是梅西的表现。此前梅西状态和运气很好,巴萨可以轻轻松松的搞定对手,然而本场比赛梅西运气都不好的情况下巴萨艰难的战平对手。


 当这段时间大家都看到巴萨状态回暖的时候,此刻又给巴萨人浇了凉水,因为他们又遇到的麻烦,因为本场比赛的平局,你可以说内马尔的缺阵影响了巴萨的进攻火力。


 是的,内马尔的前场的进攻能力毋庸置疑,他可以抓住对手任何空档去犀利突破,也可以抓住对手的任何空档射门,但有更重要的原因在巴萨前进道路上隐患:梅西的状态和运气。


巴萨取得最近一段时间的好成绩和梅西密不可分,梅西的状态决定了巴萨是大胜还是艰难踢完比赛。恩里克的战术怎么改变梅西依然是最重要的环节,可以说梅西哑火,恩里克的战术体系就哑火。

这可以参考最近一段时间巴萨的比赛结果,联赛第十轮,巴萨主场挑战塞尔塔梅西那场比赛梅西两次大中门柱,内马尔也两次打中门柱,最终运气不好的梅西没有带给巴萨胜利,巴萨主场0-1败北,那段时间巴萨是最困难的时刻,所有的疑问和质疑相应而来。


第十一轮巴萨客场挑战阿尔梅里亚梅西状态状态又不好,巴萨73分钟才由内马尔扳平比分,随后82分钟阿尔巴进球客场才战胜对手,要知道对手现在的排名才倒数第二,踢得竟然如此艰难。


联赛第十三轮,最后补时阶段才由布斯克茨打进制胜一球,1-0小胜对手。


其他最近五场比赛梅西均有进球,因此巴萨踢得也相对轻松,也场场进对手三个以上的进球,这是不争的事实。


如此可以看出,巴萨离不开梅西,梅西就是巴萨中场老弱的遮羞布,梅西运气和状态不佳,巴萨中场的问题立刻暴露出来,如此巴萨也只有靠梅西的状态度日。因此不管是3后卫还是4后卫巴萨赢球和战术无关,影响巴萨赢球的只有梅西的运气和状态。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有