加载中…
个人资料
小岳说足球
小岳说足球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,005,211
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浅析俄罗斯的进攻

(2012-06-14 23:11:26)
标签:

俄罗斯

a组

体育

分类: 欧洲杯
    俄罗斯1-1平了东道主波兰队,依然以4分笑傲于A组之巅,扎戈耶夫又进球了,阿尔沙文任意球又助攻了,如此这般俄罗斯球让迷眼前一亮,使得人们对于这支远东军能走多远有着十足的期待。
    A组第一轮结束的时候,回头和朋友交流时说:俄罗斯如今的踢法让我想起了10年世界杯时候的一支球队——德国,朋友笑我太过于早的下结论,也许是吧,但他们的特点有点太神似了,都是反击速度奇快,反击瞬间可以调度最少四名球员进行参与进攻,而且反击效率都不是一般的高。

    俄罗斯第一场和捷克的比赛,开场捷克一直利用控球压制着俄罗斯,让其阵型不断的回缩,但不曾想到的是俄罗斯先取得领先,随后节奏慢慢的进入俄罗斯的控制下。本场比赛为了遏制罗西基的组织进攻,俄罗斯安排在罗西基身旁总会有一名球员在附近,当他拿球后这名球员上前,另一名球员卡住突破后的第二点防止第一名球员被突破,如果罗西基带球到了边路后,俄罗斯会瞬间聚集球员进行围抢,这样就最大限度的较少罗西基调度的危险,让自己的大门也安全许多。进攻方面俄罗斯就是通过两个边路快速推移然后打捷克身后,阿尔沙文开始在左路活跃,但等到真正进攻的时候,前场他都游走,右路也会出现他的身影,扎戈耶夫也会和他交叉换位,克尔扎科夫不断的后插上……
    第二场和波兰的比赛,由于波兰第一场比赛战平希腊只积到1分,要想晋级的希望变大这场比赛不可以再输掉,否则出线就会有一定的困难,因此开场后就开始疯狂的进攻场上占据着优势,但却一直未能打开俄罗斯大门,随着比赛的慢慢的进行,俄罗斯慢慢的进入状态,这时候因为波兰只有一个莱万多夫斯基在前面,两名中卫外加一名中场游动兵就可以在中圈附近应付莱万多夫斯基的冲击,因此俄罗斯的阵型稍微的向前提了许多。过了20分钟的时候俄罗斯已经明显的占据了场上的优势,俄罗斯的快速反击以及不断的试图通过阿尔沙文和扎戈耶夫的牵扯交叉换位给中路不断跑动插上的克尔扎科夫找机会,随后比赛37分钟俄罗斯前场任意球,阿尔沙文开出皮球扎戈耶夫强点破门,此时失球后的波兰肯定不干了,要是这样下去出线的几率会非常的渺茫,因此选择压上进攻,但俄罗斯在波兰大举压上的时候也并没有选择让自己防线相对靠后,而是选择继续投入快速打反击……然而等到了下半场俄罗斯感觉有点放松,因此让对手抓住机会扳平了比分,最终比分保持在了比分1-1。(ps:个人觉得要是俄罗斯赢了本场比赛,赛后肯定会出现波兰球迷和俄罗斯球迷大规模的冲突,因为双方的矛盾已经不是足球界的问题了,因此一场平局是对安保的拯救……)。

    综合这两场比赛可以看得出虽然俄罗斯的反击让对手特别的恐惧,但是也暴露的不足之处:两场比赛都是刚开场十几分钟的时间里一直让对手压着打,或者说是无法找到进攻的感觉,球队刚开场不够兴奋。如今俄罗斯积4分在手,以这样的状态和情形出线的几率已经非常之大,因此到了淘汰赛的时候遇到强队让对手开场压着打很可能出现过快的丢球,这样的话不仅仅是对于对手的领先问题,更加可能打击的是球员的心理,因此在决赛圈的时候主教练艾德沃卡特解决好球员的慢热是要首要的问题。

    为什么俄罗斯队那个感觉“不会射门”11号克尔扎科夫第二场依旧是首发?第一场和捷克的比赛浪费那么多机会还要用他踢首发?球场上的机会是跑出来的,而他在场上会不惜体力的奔跑牵扯对手,而且俄罗斯现在喜欢踢对手的身后球,而克尔扎科夫的意识也相当不错,对队友踢出的身后球也特别有感觉(从他第一场浪费那么多机会可以看得出),其次穿插换位的意识与阿尔沙文和扎戈耶夫也有默契,那么做到这几点他不进球给队友扯空挡,进球就交给新沙皇扎戈耶夫吧!

6月14日刊载于《云南信息报》
媒介约稿:telebest@qq.com


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有