加载中…

加载中...

贵州湄潭求是高级中学高考励志演讲《高考励志心法》

转载 2019-06-26 14:30:57

  一幅幅励志的标语鼓舞士气,一面面鲜艳的旗帜凝聚人心,一句句铿锵的誓言掷地有声,一次次高举的拳头催人奋进!

       3月12日下午,我校举行了主题为“超越自我·圆梦高考”的2019届高考励志演讲暨教师誓师大会。高三年级部谢敏副主任主持会议。

       会上,高三年级部陈江亮主任作讲话。他讲到:“潮起潮落,花开花谢,时光如水,日月如梭,2019年高考已经全面进入倒计时。”同时宣布:“2019届高考备考再出发,师生踏上新征程,进入冲刺、攻坚阶段!”希望同学们在高考备考的关键阶段,进一步强化目标意识、规则意识、时间意识、感恩意识和高效意识。并向老师们在备考路上的守候、付出、期盼与坚持道一声“辛苦了!”

       在行政办副主任刘军的领誓下,学校领导陈卫、符斯常、李正强、石子万、田丽带领全体管理干部和高三年级教师高举右手,庄严宣誓。全体宣誓人员并在现场签名。

       学校特别邀请了重庆状元红文化传播有限公司讲师叶明粮为同学们作励志演讲。“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心……”伴随着优美的旋律响起,叶明粮老师深情演唱着《我的中国心》来到了舞台中央。演讲中,他通过讲述励志故事的方式告诉同学们:在高考备考的关键阶段,良好的心态和积极的信心是实现成功的重要因素。针对同学们在复习备考中的紧张焦虑情绪,他又现场教会了同学们缓解压力和消除负能量的方法。当舒缓的钢琴曲响起,同学们静静地转过身,闭上眼,用心听着叶明粮老师描述的高考前、考试中和成绩公布后等流程,更多融合了温馨提示与真情鼓励。在互动环节,多名同学走上舞台,表明了自己的奋斗目标与努力决心。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍙舵槑绮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,925
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有