加载中…

加载中...

河南省陕州中学高考励志演讲《高考励志心法》

转载 2019-06-25 17:00:59

铿锵的誓言言犹在耳,振臂的呐喊历历在目。2月18日下午,陕州中学特邀中国顶尖实战派团队训练专家叶明粮为高三师生带来了一场震撼人心的激情演讲。

叶老师不仅幽默风趣,而且经验丰富。紧紧抓住学生的心理,以活动带动气氛,用故事启发引导,时而慷慨激昂,时而深情款款,时而振臂高呼,时而沉着有力。

演讲以“激发潜能、超越自我”为中心,首先分析了高三备考过程中出现的抑郁、焦虑等感受主要原因在于想得太多而干得太少。让同学们认识到关键时候要拒绝诱惑,摆脱懒惰,相信信心是成功的第一要诀,因为关键时候信心比黄金还重要。在6班曹晶晶同学和24班张玉炳同学的带动下,用一套“I can make it”的减压操教会大家如何释放压力,增强信心。

然后以美国第17届棒球总决赛冠军亨利和孙女一起释放一只被困在笼中的鹰的故事启发学生要想成功,就要置之死地而后生。因为要相信自己身上流淌着不畏荆棘、不惧岩石的血液和搏击蓝天的基因。不要活在别人的嘴上,让别人主宰自己的命运,要活在自己的腿上,改变自己,用行动摆平困难,踏平失败,勇往直前。

虽然在高考的征程中难免有压力与忙碌,委屈与自责,甚至怀疑自己,为了考试时少紧张,平时就要多流汗。当你想到高考成功时父母的微笑,老师的祝福,自己的自豪,你就会拥有自信和勇敢,希望和力量。

下定决心为实现梦想勇往直前。在激昂的《相信自己》的歌声中,2班的马莹首先来到台上,在众目睽睽前立下誓言,要放下手机、自卑和懒惰,赢得了大家的掌声。8班的范伟杰同学在班主任慕小静的鼓励下,绕场一周,大声喊出了要考入理想大学的铮铮誓言,把演讲活动推向了高潮。

最后副校长雷伟奇充分肯定了这次演讲活动的意义,相信这次活动定会点燃同学们的奋斗激情,书写高考辉煌。

激发潜能释放压力,超越自我拥抱未来!在距离高考110天的日子里,相信这次演讲大会定能让同学们摆脱郁闷,激发潜能,用汗水成就灿烂的梦想。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍙舵槑绮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,852
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有