加载中…

加载中...

重庆四十九中学高考励志演讲《高考励志心法》

转载 2019-06-25 16:21:35

“道路多坎坷,吾辈应高歌;以我手中笔,书我凌云志”,为创造良好的学习氛围,激发高三年级学生为梦想而拼搏的斗志,11月29日,重庆市第四十九中学校邀请状元红高考励志心法演讲家叶明粮作题为《心态决定成败,理想照耀前程》的励志报告,学校高2019级全体师生聆听了精彩报告。

报告开始前,学校党委书记彭德龙致欢迎辞,对励志演讲家叶明粮老师的到来表示热烈的欢迎,希望同学们用心听、认真想,心知所向,无所不成,在今后的学习和生活中充满激情,脚踏实地,努力拼搏,用自己的实际行动续写四十九中高考的新辉煌。

报告嘉宾叶明粮在《我的中国心》高歌声中登场。叶老师从高三学子的真实事件出发,深入浅出的剖析了备考心理状态,由此提出了决定高考成绩的要素。面对高考过程中出现的心理和行为问题,他仔细阐释了如何形成“弹性乐观”,鼓励大家变压力为动力,把握自己的梦想和未来。叶老师告诉同学们:“人类因为梦想而伟大,梦想的力量无坚不摧,每个人都应该竭尽全力去实现自己的梦想,让梦想照进现实。相信自己一定行!”

“我要上西南大学,我要上厦门大学,我要上重庆师范大学”……近千名同学在叶老师的引导下,紧握拳头,当众大声说出自己心中向往的大学。一遍又一遍高声呼喊,震耳欲聋,激发出同学全力冲刺、高考必胜的斗志。在学生和老师的互动环节,师生平等交流,学生们眼含热泪,深情感恩老师的付出和培育。一声声会心的大笑、一次次热情的呐喊、一阵阵热烈的掌声回荡在报告厅中,经久不息,整个会场沉浸在拼搏冲刺的气氛中。

在两个多小时的激情报告中,同学们备考更自信了,目标更明确了,解决问题的方法更多了,让处在紧张、焦虑情绪中的学子们释放了压力。现在正处于高考备考的关键阶段,学校也将继续开展多项活动,鼓舞师生的士气,更好地调适学生心理,缓解思想压力,创造良好的学习氛围,点燃高2019级全体师生奋斗拼搏的激情。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍙舵槑绮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,852
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有