加载中…

加载中...

安徽铜陵中学第二次邀请叶明粮老师做《高考励志心法》演讲

转载 2019-06-19 11:14:37

  十年磨一剑,六月锋芒现。为增强高三学子迎战2019年高考的信心,激发学生的拼搏精神,促进学生以良好的心态投入到高考备考中去,1119日,在距2019年高考还有200天的日子,铜陵中学举行以“巩固基础、静心学习、找准方法,决战高考”为主题的高三年级冲刺200天誓师动员大会。

   大会首先由副校长刘学文作动员讲话,他对本届高三学生给予了殷切希望,希望同学们要相信自己,乐观自信;要讲究方法,关注细节;要持之以恒,坚持到底;要以最好心态,完善自我,实现优秀,成就卓越。然后刘学文隆重邀请全国著名中高考励志专家叶明粮老师作精彩演讲。

   叶老师的演讲随歌曲《我的中国心》拉开序幕,他一边唱歌,一边走上舞台,以“我们是中国人,我们的心是中国心”设题向学生提问,充分激发学生的爱国热情,调动学生的积极性。叶老师以棒球运动员亨利成功夺冠和雄鹰展翅高飞的故事鼓励同学们,不因家庭出生而妄自菲薄,不因童年失意而消极一生,不因过去的失败而放弃美好的未来。告诫大家无论过去的成绩是好是坏,从今天起都应该相信自己,改变就在一瞬间,让失败的过去成为过去,让美好的未来从今天开始,将压力转化成动力,激励同学们要有自信,有精神,有激情,有梦想。

   叶老师的演讲深入、风趣、幽默,充满激情和感染力,通过多种形式的互动,鼓励学生树立信心、输入正能量、消除疑虑、高效备考,挖掘潜能、突破极限。叶老师富有感染力的语言、形象生动的案例以及师生们的互动,感染了会场上的每一个人。在他的感召下,许多同学走上台大声说出自己的理想,纷纷表示在备考的路上一定会充满信心,努力学习,激发潜能,用行动创造奇迹,用毅力实现梦想。各班班长带领自己班级的学生用响亮的誓言表达出了自己迎战高考的信心和斗志,嘹亮激越的呐喊,响彻操场上空,将大会推向一个又一个高潮。

   最后,高三年级部主任鲍晓华做总结性发言,他说从今天开始高考200天的战役就正式打响!今天的会场秩序井然,同学们斗志昂扬、精神饱满,这分明就是明年高考成功的征兆。他相信好风凭借力、扬帆正当时,希望同学们牢记学校的嘱托,并把它融入到今后200天高考复习中去。他说两百天,是冲刺的两百天,更是造就人生辉煌的两百天。预祝每一位学子都能在明年的高考中春风得意、金榜题名!深信铜陵中学2019年的高考一定会更加辉煌!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍙舵槑绮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,852
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有