加载中…

加载中...

云南楚雄一中高考励志演讲《高考励志心法》

转载 2019-06-19 10:51:13

心态决定成败 理想照耀前程

——楚雄一中举办“高考励志心法”演讲报告会

为进一步鼓舞我校高初中毕业班同学攻坚克难、顽强拼搏的士气和斗志,11月12日下午2点30,高三、初三和高二的全体师生齐聚体育馆,聆听“高考励志心法”发起人,重庆状元红文化传播有限公司首席演讲家叶明粮老师的高考励志演讲——“高考励志心法”。演讲会由杨春德副校长主持,党委书记、校长刘志杰致开幕词。

叶明粮老师的“高考励志心法”,目的是帮助学生解除备考过程中的心结、心态问题。用符合高考成功之道的方法解开心结,放下包袱。从消极到积极,从被动到主动,从自卑到自信。心态积极,心情愉悦,开启大脑,让学习效率成倍提升,圆梦高考。

“有梦想的人,不能将梦想挂在别人的嘴上,而要将梦想放在自己的腿上”,演讲会开始,叶老师从引导激发学生对“心中的梦想说yes”讲起,激发互动,穿插对师生激情洋溢的鼓励,对拼搏路上疲惫学子的抚慰,对班级学子整体的激励……叶老师始终以饱满的热情、铿锵有力的语调,丰富的肢体语言调动和激发师生,激励师生树立信心,及时丢掉负能量,以饱满的热情面对挫折失败,激励自己不忘梦想,磨砺锋芒,奋发有为。

叶老师激励同学们人在高三,心在高三,以高三人的定位,高标准、严要求,在人生关键时刻辛苦一阵子、幸福一辈子。若放松一阵子,后悔下半辈子。叶明粮老师的演讲触动心弦,震撼人心。

演讲会历两个半小时,场面热烈感人。最后,刘志杰校长发表了热情洋溢的讲话。刘校长既为楚雄一中有敬业奉献、待生如子的教职工队伍而自豪、感动,同时勉励师生同舟共济,奋发有为,为办彝州人民满意的教育而努力奋斗。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍙舵槑绮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,852
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有