加载中…

加载中...

四川金堂中学高考励志演讲《高考励志心法》

转载 2019-06-19 10:44:57

2月26日,在四川省金堂中学校的行政楼前,高2018届的全体师生举行了高考百日冲刺誓师大会。金堂中学校长陈薇勇携全体行政人员参加,大会由德育处副主任张蓉主持。

陈校长携行政人员出席大会

誓师大会现场

在古代,战士们即将奔赴疆场时,都会召开誓师大会,旨在激发战士的斗志,这是取得一场胜仗的前提。如今,面对高考仅剩一百天,金堂中学的每一位高三学子都是战士,战士出征之前誓师大会当然必不可少。

一首《骄傲的少年》将同学们的热情点燃。全体高三年级齐唱年级歌,在慷慨激昂的歌声中,学生们汲取到面对困难,奋勇向前的力量,紧接着,高三的教师代表和学生代表纷纷上台宣誓,老师有担当,学生有力量,这在金堂中学是最真实的写照。

全体高三学生齐唱年级级歌——《骄傲的少年》

高三老师和学生代表在大会上宣誓

随后,陈校长作动员讲话。他要求学生们,面对高考,一定要心中有数,学校是你们的后盾,父母是你们的支持,在人生最美好的季节,去实现属于你们自己的精彩,争取为母校“创重”成功后的第一次高考,交出一份满意的答卷。

陈校长作动员讲话

最后,励志演讲家叶明粮老师将誓师大会的气氛推向了高潮。他以一首《我的中国心》开场,旨在让学生明白,读书学习要培养一种远大的价值观和爱国情感,周恩来曾说:“为中华之崛起而读书。”这句话对每一位金中学子而言,不仅是一种激励,更是一种责任,对自己、对母校、对社会,都是一种沉甸甸的担当。

叶老师在大会上为学生加油打气

叶老师讲述了一个老鹰与小鸡的故事,通过老鹰在学习飞翔的过程中历经磨难并最后成功遨游天际的故事,来告诫学生们一定要相信自己,不要在意外界的眼光和评论,因为你一定要坚信:金子总会发光,大船必将远航。

现场的学生们热情高涨

在现场,最让人印象深刻的细节是,叶老师无数次要求学生紧握拳头,不断地对自己说:“YES!YES!YES!”通过不断地为自己加油打气的方式,来减轻高考带给学生们的压力,这才是本次誓师大会最重要的收获。

学生们走上讲台,鼓励自己也鼓励同学

家长代表也情绪高涨

父亲鼓励儿子,儿子感谢父亲

“面对高考,既要给自己制定一个高目标,又要做好最坏的打算,因为做好了前者,即使失败了,也在成功之上;想好了后者,即使失败了,也无所畏惧,大不了从头再来。”叶老师说。随后,他还邀请老师、学生和家长走上讲台,通过呐喊的方式,说出心中理想的大学,释放心中的压力。台下的掌声和欢呼声此起彼伏,每个人的脸上都充满了必胜的信念。

信心百倍的老师们永远是学生最坚强的后盾。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍙舵槑绮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,852
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有