加载中…

加载中...

山东北镇中学高考励志演讲《高考励志心法》

转载 2019-06-13 17:31:29

态度决定成败 理想照耀前程

----山东省北镇中学隆重举行2018高考200天冲刺励志誓师报告会

2017年11月17日,在高考倒计时200天、2018年高考报名信息确认开始后学生身份变为高考考生这一关键节点,为鼓舞高三学子学习斗志,全力冲刺高考,山东省北镇中学在北中会堂隆重举行高考倒计时200天冲刺誓师大会暨高考励志心法报告会。高61级全体同学在全体高三班主任老师的陪伴下,共同高聆听了叶明粮老师的《心态决定成败 • 理想照耀前程》励志报告。校长助理宋作明、校长助理王贵来出席大会,德育处主任王广成主持大会。

来自重庆的叶明粮老师,是高考励志心法发起人。他以一首《我的中国心》开篇,引爆全场。接着叶老师通过“石佛和石阶的故事”告诉广大学子“精工出自细雕”,同时也让大家进一步明确了高考备考的积极状态:辛苦一阵子,幸福一辈子,偷懒一阵子,后悔一辈子,心态决定成败、状态成就未来。

随后,叶老师围绕如何备战高考展开深入阐述。他先是带领大家学习了高考励志手语操,然后通过“鸡和雄鹰”的故事告诉大家:“有梦想的人不要活在别人的嘴上,而要活在自己的腿上”“有梦想的人要勇于对自己展翅高飞的梦想说YES”。叶老师用正能量的口号和积极的手势点燃了学生的激情,口号响亮、手势整齐。他告诉同学们要保持积极的心态,天天面带微笑;在学习中遇到困难时,要给自己积极的心理暗示:我行,我能行,我一定行!

接着,叶老师邀请学生代表上台和自己的班主任进行正能量互动,进一步将报告会推向了高潮。通过师生互动让大家深刻理解到高考备考过程中积极的心理暗示,能有效克服负面情绪和消极心理,进而产生无穷的正能量。

随后,叶老师带领大家闭目静思,回忆高考备考过程中的艰辛和汗水,鼓励大家放下自卑,鼓足勇气,让梦想站起来。紧接着又带领着学生冥想高考取得辉煌成绩的巅峰时刻家人共同庆祝的幸福场景,让这种幸福的冥想体验深深地印在学生的脑海中,成为激励学生备战高考的源动力!叶老师邀请广大同学在《心态决定成败 • 理想照耀前程》高考励志横幅上,郑重写上要考取的大学并签名,再一次点燃了学生们的激情。

王广成主任最后作总结发言,他为大家送上富含深情的寄语:同学们,2018年高考200天的冲锋号角已经吹响,亲爱的勇士们,没有等出来的辉煌,只有拼出来的魅力,撸起袖子加油学干,北中由你,北中必胜!

同学们再一次被王主任的激情感染,都主动举起了右手握紧了拳头高喊:“北中由我,北中必胜;北中由我,北中必胜!”高考倒计时200天冲刺誓师大会暨高考励志心法报告会圆满结束!

大会全程,激情澎湃,跌宕起伏,动人心弦,群情豪迈。本次大会,给北中高61级广大学子在高考倒计时200天这一关键的时刻注入了正能量,相信在此次励志报告精神的引领下,北中高三备考之路一定能够激流勇进,2018高考一定更加辉煌,高素质、高品位、高分数的目标一定能实现。走在北中成功延长线上,大北中会定会越来越好!

做高品质高考励志演讲就请叶明粮   136 4839 6016

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍙舵槑绮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,852
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有