加载中…
正文 字体大小:

人类的真正统治者(2)伯南克的最挣扎

(2012-12-13 12:05:48)
标签:

主导地位

权贵

华尔街

伯南克

刘军洛

分类: 看看说说

人类的真正统治者(2

KK最近的风头火了,因为刘军洛先生今天关于美国大选一篇文章,预测罗姆尼可能会获胜,而KK从美国资本利用香港联汇制,围魏救赵说起,一直说到奥巴马当选对全球的政治经济的影响。

KK关于全球化的观点,其中《伯南克眼里的全球化》、《全球化思维正在快速崩盘ing》这两个文章,从美国企业需要现金的角度出现分析整个市场。

KK当年攻击猴王的时候认识他的,那个时候他很滑稽幽默,印象很深,同时也有一些美国学院派的经济学功力,我到是比较喜欢看他的文章。刘安伦同学也曾说这个KK很有前途。

做财务工作几十年,从18岁兼出纳会计,本人没有出国,也没有经济学的科班,只是觉得好玩,安伦同学一直要我看历史,后来看看竟真的喜欢上了。

所以我说说全球化,上一篇关于《人类真正的统治者》就说得很清楚了,其实在人类历史上背景上,人类自己都不太清楚自己是如何发展起来的。

当年的秦国处于西部,而齐处于东部,管仲问政期间,齐9合诸侯,称霸天下,那个一种力量,史学家称为仁政,孔子认为其仁。

事实上是经济的力量,当年齐动用经济力量发起货币战,刘军洛讲的那个养桑故事就是管仲的真实。

人类历史上不过两种力量的交替,一种是暴力统治,一种货币统治,秦后来重用法国,统一货币,度量衡,使得这个国家经济稳定,粮食丰厚。所以才最终统一了全国,即使其他国家再有说客能连横合纵,也不能阻止这种大趋势。

人类在大的趋势前,是没有办法,无能为力的,每一年努力生产制造了众多的物品,好像是人类的聪明才智,仔细去想难道不是那些物自己的呼唤,物是人非,物依然永存,人不过云烟一场。

全球化。

全球化不过是人给一个称喟,当年美国为了推互联网产业,用这个词让全世界的人都去理解,就像当年改革开放,为了让人们购买各种品牌,推出一个“白领”词一样。

80年代至今,工薪层为了使自己看上去像白领,或者成为白领,推动至少几万亿的消费。

全球化也是一样,美元货币统治下的一种工具。

今天全球都是货币为标准在做各平衡和分配,货币是真正的统治者,不是什么奥巴马,华尔街,这些都不过是货币的工具,当然伯南克同样是工具。

货币化的今天,美国改变不了的全球化趋势,伯南克自然没有所谓的喜不喜观。

KK

伯南克先生是非常讨厌全球化的人。

 

在金融领域,资金的全球化,意味着国际之间的资本可以随意流动。

 

例如:从日本大量贷款低利率资本,然后瞬间投入美国国债市场。

 

这可是金融全球化的必然结果。

真是一个很有搞怪精神的人。今天日本的套利资金早以成为华尔街的一部分,即使是中国的很多权贵资本也是那一部分,无论是美国还是全世界,资本在最高处,府视着人类,看着假意思考的众生。

伯南克根本无需要思考,日本所谓的套利资金,中国所谓的房地产,美国印钱与否,与他没有什么直接关联,而货币本身的必须,是物在决定。

每天紧张地拿了几万人民币的,你放在哪里还不是一样,老巴说得好,你熟悉哪里就放在哪里,如果你熟悉保险柜就放保险柜,熟悉中国银行就放中国银行,熟悉房子就放房子上。

人生极其短暂,如果你一直无聊,那么你的钱在哪里,被谁用,又岂是你自己能决定的,那众多的数字最终有何深意,在你去世的那一刻,有人通报你的财产是100元还是100亿,没有任何差别。

无聊就会生病,不仅在身体上也会在心理上。

人类当然也不会对着货币束手就擒,这正是伯南克们一直在弄的所谓“财政悬崖”“巴塞尔III”的原因。人类历史上,中国人最有幸,他们有机会拥有5千年的大历史,看透了世态,凡是一个朝代货币失去控制,占据了人心,这个朝代必然灭亡。

无论是秦汉,唐宋,还是明清,都是如此。

和绅以一个大臣高官能拥有敌国之财富,就预示着清的灭亡。

研究全球化这个词,不如去研究历史,这正是一场空无,美国会因此消退,就像当年的强齐,中国会因此起来就像当年的强秦,人类任何一个时代,当货币占据主导地位,就必然会被另一种力量取代。

中国目前是全球化体系里参与很多,而又是最能控制货币的国家,全球唯一。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有