加载中…
正文 字体大小:

柴静美国产女无关爱国

(2014-02-17 22:38:07)
标签:

杂谈

分类: 社会小思

还记得有位代表会议上发言说,一位司局级老领导说到,女儿在他的极力反对下仍入外籍并嫁给外国人,是女儿劝他的一句话,最终让他接受了女儿的做法。这句话是“爸爸您将来再不用为您的外孙在国内上幼儿园、小学、中学求人了”。活在中国的每个人,求人办事已经成为生活常态,对此,绝大多数的中国人,都选择了适应,而不是反抗,因为,他们有充足的理由解释自己的随波逐流——没有人能够撼动体制。

 

有调查显示,中国资产上亿元的超级富豪中,有三分之一的人已经移民,尽管如此,这些人也并不希望永远离开祖国,他们仍然在国内经营和居住,他们只是需要一个外国身份,从而得到更大的安全感。重庆的富豪们,体会可能更加深刻。

 

有钱的人移民,有权的人(的家属)也是争先恐后。现在到底有多少裸官,没有准确的数据可查,但数量一定不少。很难相信,这些人一方面享受着体制内的福利,一方面又羡慕着体制外的好处,一方面单枪匹马为人民服务全心全意,一方面携家带口到帝国主义国家过水深火热的生活。

 

艺术圈的名人,移民更是成为常态,看看《建党伟业》的演员表,便知大概。

 

普通的国人,稍微有点实力,便又会千方百计地到香港生产,哪怕是被污蔑为蝗虫,也义无反顾。为了孩子,父母受这点儿委屈算得了什么。

 

基于此,柴静美国产女,我一点儿不觉得奇怪。

 

但有人不乐意看到柴静这样,并以为柴静美国产女反过来证实了以前的作为不过是虚伪的装逼。

 

说实话,我蛮喜欢柴静,不仅因为她听闻三公消费9000亿的吃惊表情,以及曾经被失踪的消息传言,更是因为她镜头前对普通百姓民生维艰的同情与关注,以及文字里呈现出来的理想与担当。对于媒体,尤其是权威媒体,有人已经失去了基本的信任,以至于对其大张旗鼓的宣扬都懒得批判,我不知道,那些人对柴静的指责是不是关乎柴静就职的机构,抑或这本身就是愤怒迁移的结果。

 

想一想青海的那个孕妇,见城管出手都高喊自己是孕妇求别打告饶了,却依然没有幸免。再往前想一想,国师张艺谋把孩子生在国内,结果被计生局罚的是稀里哗啦。再往前想一想,陕西富平县妇幼保健院的医生胆敢贩卖刚产下的婴儿,哪顾得上什么医德职责!中国生个孩子,不容易,需要足够的运气好,方能免去所有的不幸。生在中国不易,而活在中国更难,正如前面所言,都司局级领导了,还得为了孩子上学到处求人,而这却不是柴静的性格可以做来的。

 

因此,将孩子生在美国,便依照美国的法律可以拥有美国籍,以后的教育成长,自然可以在美国,这和那些裸官的家属、趁钱的富豪、有名的艺人殊途同归。

 

她不是司马南,一边高呼过打倒美帝转头飞美国与妻儿团聚被夹头;她不是殷秀梅,一边高唱党啊,亲爱的妈妈一边移民加拿大;她也不是孔丹似的裸官,一边拥护某党专政一边把妻儿送往太平洋彼岸;她不过是一个良知尚存的记者,为何不可赴美生子?(引自网络)拷问柴静美国产女是否爱国并无意义,倘若真想有所建树,便要去深思当下社会精英们前赴后继地海外移民的原因,并为改变这种荒谬的社会现状而作出星星之火般的个体努力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';