加载中…
个人资料
温14高体育组博客
温14高体育组博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,913
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《小校园,大体育》系列八-----这里的赛场与众不同

(2014-07-01 09:46:24)
标签:

体育

分类: 校园体育活动

《小校园,大体育》系列八-----这里的赛场与众不同

为期一周的温州十四高首届“三人制”篮球赛于今天拉下帷幕,本赛事由十四高篮球社团全权承办,所有裁判工作都由社团学生担任,体育组做技术指导,学校团委多方协助,共有12个班级20支代表队参赛,经过三轮角逐,十九场比赛,高一(9)高一(10)高一(1)高一(12)分别获得冠亚季军和第四名。

这是一次大胆的尝试,是对学生能力与素质的巨大考验。为了这次比赛,开学初,学校就开设了“篮球裁判”兴趣特长类选修课程,由体育老师陈芳担任指导师,团委特意成立了篮球社团,由陈旭杰、徐林杰担任社长。这两点是本次赛事举办成功的关键,在选修课上培养了一大批篮球裁判,特别值得一提的是,一些女同学也在篮球方面表现出了良好的裁判天赋,记录员对她们而言,已经是小菜一碟。社团是这次比赛的承办方,从宣传、报名、规程制定到组织比赛、奖项设置、人员安排都是新的尝试。团委干部主要担任比赛过程中的纪律维持与卫生工作。面对繁杂的赛事安排,面对激烈比赛的裁判执法,面对自己班级瞬间的胜负,我们的学生表现出的是良好的合作精神,出色的组织能力,较高的运动员素质(没有发生一起学生之间、运动员和裁判之间的冲突事件),同学们观看比赛气氛热烈却不失文明,是一次意想不到的成功典范.

我校吴向群副校长这样说:“结果已经不再重要,我们的学生有热情、有组织、有纪律地去参与,这才是我们要的,对于这个赛事,学校的态度是鼓励加支持,如果能成为一个传统赛事,那就更好了。”

 

                                                                      图文政教处范洪峰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有