加载中…
个人资料
温14高体育组博客
温14高体育组博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,913
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2《小校园,大体育》系列之一:春天的盛会,飞扬的青春

(2014-05-14 13:22:47)
标签:

体育

分类: 校园体育活动

《小校园,大体育》系列之一:春天的盛会,飞扬的青春

——温州十四高(十一中)首届春季运动会报道

2014年3月17日,在校领导和各处室的大力支持,班级老师同学们的积极配合下,经过近三个月的宣传、训练与筹备,首届十四高(十一中)校春季运动会终于如期隆重召开,今年的内容定为“体质健康测试”。此次大会的宗旨是“快乐锻炼,健康生活”,其特点体现在参与度广,项目多。全校每名同学都是运动员,每人测五项,所有教师都担当裁判员。最为靓丽的景致则是,在如此小的校园里,三个半天的时间,完成了1400人的所有体质测试项目,而且整个比赛过程热闹非凡,井然有序。所以说,这是一次规模空前的体育盛会,是学生体质健康的一次大检阅,更是对全校师生精神风貌的一次洗礼。

(插图)

上午七点半,学校大操场,十四高政教副主任范洪峰代表学校做了开幕式讲话,并对同学们提出殷切的期望。

(插图1)

下午13:30,比赛开始,依次出场的顺序是高二(1)---高二(7),3:10高二段比赛结束3:30高三段开始,至4:30第一天比赛非常顺利。

(插图2 )                                                                                                                                                                                    

3月18日下午13:30,高一段是人数最多的一个段,班级虽然只有12个,但总人数占全校一半,这个下午的比赛最为激烈,气氛也最嗨。操场上,回荡着振奋人心的音乐,跑道边,不时响起同学们震天响的加油声,跑道上,不断上演一幕幕你追我赶的拼搏场面,整个校园成了运动的海洋。

(插图3)

3月19日下午13:30,初二先比,人数虽少,师生的热情丝毫不减。初三段是最后出场的班级,由于考虑到学生对中考体育的要求,所以以体育模拟考的形式对初三同学进行测试。下午四点五十分,运动会圆满结束。

(插图4)

   近年来,学生体质健康成为大家特别关注的问题,一方面,政策上国家从来没有放松过这根弦,一直把“健康第一”作为学校教育的指导思想,而另一方面,国家体测数据显示,学生体质连年下降,温州的数据更是惨不忍睹。在这样的背景下,我校领导毅然决定,制定确实可行的体育“三年行动计划”,并且明确指出,必须在三年内扭转这个局面,十四高体育人正在描绘一幅体育大校、强校的美丽蓝图。

图文范洪峰

                         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有