加载中…
个人资料
佤邦新闻局
佤邦新闻局 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,947,497
  • 关注人气:1,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

171军区禁毒组第十四次向联邦政府军警部门移交缴获毒品及涉案物品

(2020-07-06 18:35:37)
标签:

禁毒

分类: 社会新闻
171军区禁毒组第十四次向联邦政府军警部门移交缴获毒品及涉案物品

  新闻局邦康7月6日电(通讯员林小春)今天(7月6日)上午,在我邦南部171军区地方管委会回俄区机关驻地,我171军区禁毒组第十四次向联邦政府当地军警部门移交我方缉毒官兵们日前在我方518旅和248旅两个防区内过境涉案武装团伙手中缴获的大量毒品及涉案相关物品。
  参加此次移交式的我方代表分别有:171军区二战区指挥官兼军区禁毒组组长杨国忠;171军区778旅旅长田三木荣;171军区518旅作训处副处长魏岩保;171军区248旅副政委王尼能;171军区772旅作训处副处长李尼考;171军区775旅副政委李荣亮;171军区参谋部办公室主任李永生;171军区外事办副主任田永成;171军区地方管委会司法处处长江飞鹏;171军区办公室副主任田大卫。
  缅军驻勐栋毕哈姆昂代、缅军当地驻军65营营长昂都亚、勐撒情报局卓西亚嘿、勐撒警察局局长微所及勐撒警察局副局长廖开等联邦政府代表参加本次移交式。
  我方代表171军区778旅旅长田三木荣在移交式上表示说:毒品是全人类的敌人,也正在危害全世界人民的生命安全。为了让毒品在我们国家地区内有效控制,我们时常向人民教导要远离毒品、消灭毒品。为了严厉打击贩毒分子,我们也定期或不定期在防区内、边界线一带进行巡逻,一经发现有不法分子企图偷运毒品过境到邻国,我们必给予严厉打击。
  仪交式上,我方发言代表田三木荣旅长也分别就近日破获的两起毒品案件向联邦政府代表进行了通报:一、2020年5月25日至2020年6月30日,在171军区禁毒组的安排下,我军各禁毒小分组分别在边境上我防区内巡逻把守。巡逻期间,在248旅防区内某阵地一带发现贩毒分子企图偷运毒品到泰国,我方巡逻人员喝令贩毒团伙站住时,贩毒团伙随即朝我方人员开枪并打伤我方人员1人(在回俄医院抢救无效后牺牲),随后四处逃窜。我方人员立即追击,经过一天一夜地追捕,未能抓到贩毒人员。截止6月30日在248旅防区138阵地一带共搜到毒品安非它命1,276,571粒、K粉90包、子弹14发、刀一把。
  二、2020年6月30日,在518旅防区回哈防线,我方缉毒官兵发现2名贩毒分子,我方人员喝令其站住并接受检查时,贩毒人员随即向我方人员开枪,我方人员也予于还击并击毙毒贩1人,另外1人则漏网逃脱。当场缴获安非它命100,000粒、猎枪一把、子弹3发、小刀一把。
  田三木荣旅长在发言时,还表示说:近期发生的贩毒案件,我171军区禁毒组成员因此牺牲1人,我们也很难过。但是,我们的禁毒决心不会变,佤邦全体军民在打击毒贩和消灭毒品的问题上跟政府站在一条线上同心协力。今天的移交也是双方合作以来的第14次移交,这充分证明佤邦在禁毒和打击贩毒的问题是坚决的,与政府禁毒合作也是坚决的。希望双方在今后的禁毒工作当中继续团结一致,加强情报互通、信息共享,共同打击不法分子及消灭毒品。
   移交式上,缅方代表勐栋毕哈姆昂代发言时表示说:我今天很高兴来参加这次移交仪式。上次的第十三次移交仪式和这第十四次移交仪式,我也为能亲自参加接收仪式感到自豪。同时,为你们171军区禁毒组不松不懈、严厉打击贩毒分子及消灭毒品而感到赞赏。希望你们再接再历,与政府相关部门共同合作严厉打击不法分子。得知你们171军区禁毒组的一位士兵在这次禁毒工作中不幸殉职,我也感到很难过。州长叫我代表他到殉职士兵家属中去慰问。我也打算在7月8日,去缉毒行动中殉职士兵的家中,探望其家属。此外,在这次防控新型冠状病毒肺炎期间,看见你们努力搞好防控工作我也很欣慰。这就像我们在禁毒工作中团结一致一样,在其它工作方面我也希望我们能像一家人那样团结合作。
171军区禁毒组第十四次向联邦政府军警部门移交缴获毒品及涉案物品

171军区禁毒组第十四次向联邦政府军警部门移交缴获毒品及涉案物品

171军区禁毒组第十四次向联邦政府军警部门移交缴获毒品及涉案物品

171军区禁毒组第十四次向联邦政府军警部门移交缴获毒品及涉案物品

171军区禁毒组第十四次向联邦政府军警部门移交缴获毒品及涉案物品

  移交式最后,双方代表分别在移交书上签字,并就两起毒品案件所缴获毒品及涉案物品当场进行了移交。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有