加载中…

加载中...

正文 字体大小:

台湾史上占床最久、欠费最多病人终于自愿结清费用出院

(2018-02-13 15:00:05)
标签:

杂谈

台湾瓦斯公司张周智逢老太太,今年92岁,身价上亿。因腹股沟皮下化脓性感染,于2013年8月30日住进台北荣总医院。病愈后,老太太觉得医院医护人员真好,就不肯出院。在老太太持刀相逼,不肯出院情况下,北荣和她达成协议,同意她以自费方式住院,单人病房一日要3000多元(台币)。

老太太以院为家

​此后,老太太住上了瘾,以自己高血压未愈为由,既不肯出院,又不肯交医疗费。

北荣和老太太斗智斗勇五年,仍无法让其交费或者出院。医院催急了,她就拿起水果刀,扬言逼她出院就自杀。

对于自己占床不出院和欠费的行为,老太太接受媒体采访的时候理由很多,比如:“我的医生在美国,要用SOS专机送我去美国才出院。”“私人看护工都是欧巴桑,有的还会虐待病人,荣总(医院)比较好。”“台湾没亲人”等。

看来,台北荣总医院对老太太很好,让她有了家的感觉。

2017年8月,北荣将老太太告上法庭,要求判结清医疗费用并出院。士林地方法院判老太太结清774万元医疗费后出院,但老太不服上诉。

为迫使老太太出院,北荣给老太病房关了冷气,没想到老太怕冷不怕热,病房关冷气正中她下怀。老太太不但不要冷气,还要用烤灯加热。

老太太用烤灯加热房间

​北荣停止给老太供应食物,没有想到老太雇了专职司机购买,美食与饮料(见图)源源不绝,粮草充沛,老太太有信心坚持长期抗战。

老太太病房的冰箱里,都是好吃的食物,来自名店

​老太太病房的冰箱里,都是好吃的食物,来自各种名店。

老太太的饮料也很丰富。

​老太太的饮料也很丰富。

后来,她和女儿在医院骂医生“王八蛋”,被医生告上法院后,更生气了,更不肯出院或者交费。

老太太女儿是美国籍人。台湾检察官拟以“遗弃罪”告老太太女儿后,在美在台协会介入后,2018年初,北荣收到女儿委托的律师支付的774万元医疗欠费,但新增住院费169万仍未付,老太太也不肯出院。

原定2018年3月7日,二审开庭。

医院头大,一筹莫展,台北士林法官建议北荣医院和老太太和解。

此后,北荣副院长陈威明医生,在危难之际出马。他时常抽空去病房关心她、陪她聊天。努力几个月后,终于取得老太太信任。日前,老太太终于松口,自愿出院。

为了让老太太安心搬离病房,陈威明还把安养机构的房间,布置得和病房一模一样,包括冰箱、烤灯、推床的摆设等,极其用心。

在陈威明密集的糖衣炮弹攻击下,2月11日,老太太终于同意,结清费用出院,搬去安养机构。

2月11日,在陈威明及护理人员配同下,老太坐上救护车去安养机构。老太太离开前问:“那边环境怎么样?”陈威明回她:“那边环境和这边差不多,你如果不满意可以打我。”

最后,老太太终于入住安养机构,空出了占据了5年的病房。

事情终于得到圆满解决。









0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有