加载中…
个人资料
闫长禄
闫长禄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,290
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高铁票价

(2017-08-09 10:09:30)

     中国的高铁,在全世界都首屈一指,连不可一世的美利坚都只能望洋兴叹,人们在感叹我们的高铁又好又块,给我们带了便捷的同时,还是感到有点美中不足,这是为什么呢?那就是票价有点贵,我老头不明白的是;铁路是国有企业,高铁是小民纳税之钱修的,老百姓没有要求在铁路运营收入中分一杯羹,就已经很厚道了,票价这么说也应该便宜点吧,可比较不幸的是,并没有,不但没有,反而和飞机的票价差不多,人民铁路为人民句口号,应该改成‘人民铁路为人民币’,才名副其实。

       飞机能源消耗是高铁的二十倍,运营成本也是高铁的十倍,高铁和飞机票价一模一样,你说高铁能挣多少钱吧,高铁是一家独大,很容‘易争利于市’,谁都无 话可说,面对高票价,老百姓也只能是束手无策,高铁票价只能是国家一锤定音,上帝都没有办法,而且不但不降价,还要准备涨价,理由是高铁要提速,也不知道是哪个BYD想出来的。

        更让人做梦都想不到的是,国家费心劳神的修了这么多高铁,票价之高也让所有企业都垂涎三尺,铁路还亏损,打死我都想不明白,这钱到底是咋赔的,如果有一天铁总的总头目光临加格达奇,我老头虽然没有见过铁总大人出行的声势,倒是想和他阁下讨教讨教,看看他如何能够自圆其说。

         但话说回来,我老头虽然点到了问题的麻筋,可心平气和地说,铁总的头目不是神仙下凡,但铁路的问题,不是铁路能够解决的,体制问题才是关键,铁路改革也不是摘一块铁道部的牌子就算拉倒,里面深层次的问题不解决,咋折腾都是白费。

      

        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:朱日和阅兵
后一篇:高铁的火焰山
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇朱日和阅兵
    后一篇 >高铁的火焰山
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有