加载中…
个人资料
皓月银辉
皓月银辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,483
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手机圈营销新拐点:从温网到法网,OPPO打造行业跨界营销新玩法

(2019-05-21 07:22:54)
标签:

杂谈

在最近,OPPO先后和温布尔登网球锦标赛、法国网球公开赛达成战略合作的事情刷爆了社交平台。在很多人看来,手机圈和体育圈的结合似乎是一个非常有新意的想法。但是其实在2015年OPPO就已经开始和巴塞罗那足球俱乐部展开合作,并成为其官方合作伙伴了。只不过今年OPPO的行动有些迅速,十几天的视角连续拿下两大满贯赛事,着实让很多人吃了一惊。那么经过了OPPO与法网、温网的结合。手机行业会迎来进行体育营销的大浪潮吗?

手机圈营销新拐点:从温网到法网,OPPO打造行业跨界营销新玩法

其实手机跨领域体育营销这种方法完全没有问题,其优点同样显而易见。但是不是所有人都有资格去跟那些顶尖赛事进行合作的。体育营销的作用毋庸置疑,但是很多厂商的先天条件限制了它们根本就没有办法进行跨界的体育营销。例如体量小,又或者是产品理念与体育赛事不符。所以,目前来看,OPPO公司的体育营销之路暂时是无法复制的。但是跨界营销的方式作为企业发展的战略方向却绝对可行。

手机圈营销新拐点:从温网到法网,OPPO打造行业跨界营销新玩法

OPPO能够获得国际顶尖网球赛事的青睐,成为法国网球公开赛和温布尔登网球锦标赛唯一手机领域的合作伙伴。并不仅仅是因为商业赞助,还有很多的内在原因,包括企业形象、企业发展前景、能否得到双赢的局面等等。OPPO的跨界体育营销之路,其实是OPPO经过多年积累厚积薄发的成果。

手机圈营销新拐点:从温网到法网,OPPO打造行业跨界营销新玩法

首先,我们来说一下OPPO的企业形象,OPPO手机一直以来就是颜值高、体验好的代名词。所以OPPO公司的企业形象就给人一种非常典雅、非常优美的感觉。而这种形象和历久弥珍的网球文化正好吻合。网球身为欧洲人最爱的球类运动之一,不仅仅需要高超的技术和体力,还需要优雅和艺术感。二者的形象吻合,才能通过合作谋求发展。

手机圈营销新拐点:从温网到法网,OPPO打造行业跨界营销新玩法

2009年OPPO在泰国发布了第一款手机,正式开启了对于国外市场的探索。从那是开始OPPO的全球化脚步就没有停下过,从2009年到2018年这十年间,OPPO在国外开拓了四十多个国家和地区的市场,市场份额也高居第一梯队。所以,法国网球公开赛以及温布尔登网球锦标赛选择和OPPO进行合作,也是看中了OPPO对于中国乃至于世界的年轻人的影响力。他们可以以此来增加网球赛事的影响力,从而推动网球事业的发展。OPPO借助法网和温网在网球赛事中的顶尖地位,也可以宣扬自己的品牌理念和产品文化,进一步扩大自己的受众群体。

所以,正是有了这么多的基础,OPPO才可以顺利地与法网和温网达成战略合作关系。对于这种良性的合作关系,众多外国媒体也一致地表示了认可。外媒INSIDERSPORT表示:法网与OPPO这样具有创造力的公司进行合作,有助于其与年轻观众的沟通联系,同时也有助于扩大网球赛事在中国的影响力。

手机圈营销新拐点:从温网到法网,OPPO打造行业跨界营销新玩法

所以,体育营销所带来的一系列良性作用非常巨大,完全可以成为手机圈的全新拐点。开启一个跨界营销的大浪潮,但是能够真正做到顺利与其他行业进行合作的,目前来说还是比较少的。不过在未来的日子里肯定也会出现。总的来说,OPPO公司的体育营销之路可以借鉴,但是不能复制。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有