加载中…
个人资料
end~之意
end~之意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孩子乳牙滞留怎么办

(2019-12-11 18:19:28)

儿童乳牙滞留,通俗地说就是儿童乳牙到了换牙期后迟迟不掉落,常见的下颌乳中切牙滞留,恒中切牙于舌侧萌出,呈现双排牙现象。那孩子乳牙滞留怎么办呢?

如果发现这种情况,只得拔掉乳牙,借助人力完成自然交替。及时找口腔医生将滞留乳牙拔除即可。新生恒牙没有了阻力,在唇颊舌肌的力量作用下,一般会恢复到正常位置。

继承恒牙已经萌出,滞留的乳牙应该拔除。上颌滞留的乳牙一定要尽早拔除,以免造成恒牙反合。如果已经出现反合现象,一定要密切监测,在前牙萌出后尽早进行矫正。下颌滞留乳牙拔除后,长在后面的恒牙会自行调整到正常位置,如果因为拥挤牙齿排列不齐,应该观察,牙齿替换后根据牙列情况择期矫正。下颌滞留乳牙由于牙根吸收不足,在拔除的过程中可能会出现牙根断裂现象,由于残留牙根距离继承恒牙牙根较近,因此可以不做处理,残留牙根会自行吸收或随恒牙萌出排出体外。

孩子乳牙滞留怎么办

因先天缺失继承恒牙导致的滞留乳牙可不予处理。但是要密切观察滞留乳牙,积极预防龋齿的发生,尽量延后牙齿脱落时间。如果宝宝牙齿脱落,要根据牙齿排列情况进行间隙管理。

方法/步骤
1
孩子乳牙滞留怎么办?继承恒牙已经萌出,滞留的乳牙应该拔除。

2
上颌滞留的乳牙一定要尽早拔除,以免造成恒牙反合。如果已经出现反合现象,一定要密切监测,在前牙萌出后尽早进行矫正。下颌滞留乳牙拔除后,长在后面的恒牙会自行调整到正常位置,如果因为拥挤牙齿排列不齐,应该观察,牙齿替换后根据牙列情况择期矫正。

3
孩子乳牙滞留怎么办?因先天缺失继承恒牙导致的滞留乳牙可不予处理。但是要密切观察滞留乳牙,积极预防龋齿的发生,尽量延后牙齿脱落时间。如果牙齿脱落,要根据牙齿排列情况进行间隙管理。

4
在换牙期间,松动牙齿可能会造成孩子的不适,家长要告诫孩子不要用手拽、晃牙齿,要定期带孩子到医院检查,出现乳牙滞留要尽快拔除滞留乳牙,以免使恒牙萌出位置异常。家长也要告诫儿童不要用舌舔或用手指掰动位置不对的恒牙,以免形成其他口腔不良习惯,对咬和关系的建立造成不利的影响。家长可以给与儿童可以咀嚼的食物,应该加强口腔卫生,以利于儿童换牙。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有