加载中…
个人资料
成都服装店装修
成都服装店装修
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,121
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8招教你提升10倍客流量

(2015-11-05 16:20:49)
标签:

成都服装店设计

成都服装店装修

成都服装店装修设计

分类: 成都服装店装修知识

开服装店,如果没有客流量,那怎么可能有成交呢?但是很多店面往往会给自己找很多理由,比如:冬天太冷啦,不是周末啦......客单数和客单价,实际上是一个非常重要的指标,因此,作为门店管理者,应该将分析人流量、门店交易次数和客单价做为一项重要工作。那么,怎样才能提高入店人流量、交易次数和客单价呢?在日常经营中,影响入店人流量、交易次数和客单价的因素有很多,下面就让成都服装店设计的小编带领大家逐一展开进行分析。

8招教你提升10倍客流量
成都服装店设计

一:商品氛围营造

 

很多店长员工把门店在营业时间不开灯、不开空调作为功绩来宣传,其实充分照明和营业场所的室内温度是一项基本指标(就是GSP中一般商品储存条件也要求室内温度在030),这直接影响到机会成交。

 关于店铺环境和气氛营造,优秀品牌但凡新店开张、店庆或是大促活动档期期间,所有的门店都会用气球拼接成拱门,促销海报、促销堆头、DM手册更是大量投放在店铺入口处,并有组织的进行请客入店等多种方式结合,有效地提升了门店的顾客进店率。

 8招教你提升10倍客流量

成都服装店设计

二:商品结构和补货能力

 

进店人流不能成交,门店商品储备的品种、数量和补货能力是一方面原因。如果门店没有安装计数器,我们尽可能在店里记录和统计一下进店人数、通行客数,从而推算一下顾客流失率,需要反思有多少是因为商品丰满度不合理未储备造成的?有多少是因为公司商品结构和产品缺货造成的?有多少是因为备货不足造成的?据此,无论是主观原因还是客观原因,都需要自已努力进行改进。

 8招教你提升10倍客流量

成都服装店设计

三:品类驱动和丰满陈列

 

很多经销商之所以关注商品绝对毛利水平,忽视零售店的竞争本质,其原因就在于对于零售本质的漠然和无知。归根结底,零售店一定要靠单品、黄金单品或品类杀手来赢取利润。

 随着市场竞争的加剧、商品的品类更加繁多,单品制胜和品类管理已成为连锁企业在日常管理中最为重要的手段之一。除此之外,零售店还要靠丰满的陈列赢取顾客“眼球”。

 终端促销在现代营销中显得越来越重要,除了现场促销活动,如折扣、减价、赠送、现场示范等,商品展示与陈列及POP广告等也愈发显得重要。强化品牌在终端的展露度,以增加销售。

8招教你提升10倍客流量
成都服装店设计

四:主题促销和活动方案

 

门店的常规促销战术其实大同小异,比如买赠活动,哪行哪业都做,却不知其中道理,同样买赠,别人赚钱我们却赔本,这是为什么呢?

 客单价。做活动预案前,先要明确一个方向,本次活动是亏本赚吆喝,还是为了提高交易次数或客单价或销售额毛利额。

 举一个例子,一门店每日平均销售6000元,成交次数100次,客单价就是60元,如果单纯从提高额单价的目的出发,买赠起点要高于你平常的客单价,比如一次性购买80元的才有送,如果是为了提商交易次数,可将买赠起点放低或加大送出比例,如果为了提高销售和毛利额则要从客单数和客单价两方面入手。

 8招教你提升10倍客流量

成都服装店装修

五:专业知识和销售技巧

 

曾观察了某零售商,并要求随行的同事注意计算一下进店人流和有效人流,同时观察一下他们的商品连带销售能力。果不出所料,该连锁门店之所以业绩存在问题,不熟悉商品知识、不懂得顾客了解、不会搭配销售是三个最主要的原因,这些美女,只知道死推那些高毛利品种,以及销售顾客指明购买的款式,而不知道如何引导顾客消费和进行顾客的顾问式销售。一同参与调研的同事回来跟我说,怎么他们店里的导购人员那么多品牌连听都没听过。这就是精与不精、懂与不懂的差距。

 8招教你提升10倍客流量

成都服装店装修

六:商品质量和价格

 

在门店经营过程中:哪些交易未成功是质量原因?哪些未成交是价格原因?质量原因导致回头客流失,同时存在潜在赔偿风险,集中反映的价格问题或是敏感品种价格,一定要作调整。

 除了上述因素,交易次数和客单价还受门店所处商圈、所处地理位置的购买力和顾客群体属性影响,我们按地理位置可以把所有门店划分在几种属性里,如地处交通要道的、老居民区、新居民区、校园区、商业街、商超店内等,通过分析相同地理位置门店的交易次数和客单价找出规律,检查门店各商品上级品类的销售毛利明细或汇总情况找出标竿。

8招教你提升10倍客流量
成都服装店装修

七:零售效率和会员管理

 

零售业就是保持高效率,高流转。商品的周转次数、是零售业重要的指标体系之一,它体现了零售业的效率,如果不能很好的解决这个问题,企业将陷于库存积压,资金流不畅等诸多问题。

 市场在淘汰低效率的零售企业,零售企业也在选择中淘汰低效率的供应商。“末位淘汰”不仅应用于人力资源管理上,而且日益被商家所重视,从而应用在对于品牌和经销商的管理上。在效率问题上,不能单纯地追求速度和数量,更要注重质量和品质。

 零售就是靠不断增加的会员来使自己立于不败之地。对于一个商店来说,如何锁定固定的消费群体,是其在市场竞争中赢得份额的重要举措,而会员制是零售业日益重视的一种重要营销手段。众多的经销商都明白这样一个道理,但是却很少有人关注会员的转化率、会员的返店频次和交易周期,很少有人将客单件指标同会员占比两项指标相结合,进行零售分析和数据研讨。

8招教你提升10倍客流量
成都服装店装修

八:服务优势和零售管理

 店面其目的在于为消费者提供全方位的价值服务。从某种意义上讲,零售就是服务,服务创造价值,服务工作管理到位,乃是企业形象塑造、无形资产的增值。“顾客是我们的衣食父母”、“顾客满意是我们永久的追求”、“顾客永远是对的”这些企业的服务理念是通过实践而提炼出的精华。只有视顾客为朋友,顾客才会反过来将商场视为自己的家,有了家的感觉,双方才会在“双赢”中各自获益。

 管理是企业永恒不变的主题,想把店做得好,做得活,使门店得以长足发展,就得千方百计地提高店铺经营效率。故此,门店的零售管理更是要创出特色模式,提高科学管理水平,才能进一步提升企业的核心竞争能力。




本文由著名成都服装店设计公司-香港古兰装饰整理发布,转载请注明出处!

公司名称:四川古兰建筑工程有限公司(香港古兰国际控股旗下全资子公司)

QQ咨询:2387903664        24h电话:13540010696

公司地址:青羊区顺城大街248号世界贸易中心A座19楼(招商银行楼上)

 

 8招教你提升10倍客流量


 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有