加载中…
个人资料
满湖星
满湖星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:464
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广达信:拉卡拉上市后首份半年成绩单:实现净利润3.66亿,同增25.31%,拟不派发现金红利

(2019-08-23 17:27:58)
标签:

股票

8月15日晚间,拉卡拉发布2019年上半年度业绩报告。报告显示,截止报告期末,拉卡拉总资产为67.13亿元,较上年同期同比增加33.23%;实现营业总收入24.96亿元,较上年同期下降幅度9.72%,归属于上市公司股东净利润为3.66亿元,较上年同期同比增加25.31%,扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润为3.6亿元,较上年同期同比增加30.79%;基本每股收益为0.98元/股,较去年同期同比增加20.99%。

  此外,拉卡拉计划2018年半年度不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  受宏观经济形势低迷的影响,公司2019年支付交易金额1.7万亿,同比下降11%。但是扫码交易依然保持高速增长,交易金额增长82%,交易笔数增长84%,2019年上半年扫码交易金额及交易笔数占比较去年同期均上升了8个百分点。

  对此,拉卡拉表示,上半年,公司司大力优化商户结构,优化渠道结构,优化支付业务的收入结构,同时大力深入商户经营,扩大为商户提供金融科技服务、电商科技服务以及信息科技服务的能力和收入,积极布局海外市场,同时通过投资大力进军产业互联网,加大对分销和新零售云服务市场的布局。

  报告期内,公司实现营业总收入24.96亿元,净利润3.66亿元,同比分别增长-9.72%、25.31%。本期净利润增长主要源于扫码交易笔数的大幅度增加及分摊的营销费用大幅度下降。2017年第二季度至2018年第三季度,公司进行了大规模的营销推广活动,公司主要通过向渠道服务机构销售POS终端,而后根据终端开通和交易情况给予营销推广费的模式投放终端,该活动已在2018年三季度结束。随着营销推广活动的结束,2019年营销费用同比减少,因此2019年净利润增长。

  报告期内,公司服务的有效商户超过2100万家,商户规模继续稳步增长。总体交易呈现出高频、小额、活跃状态,累计交易笔数达36.7亿笔,同比增长67%;实现交易金额1.7万亿元,同比减少11%,经营策略的调整进一步推动商户群体结构变化,高频小额交易大幅增加,大额交易有所减少。

  下半年,拉卡拉通过战略投资千米网络科技公司,将大力进军产业互联网,充分发挥公司超过2100万存量中小微商户优势、的分支机构和代理商的市场开发能力,结合千米公司成熟的分销云、新零售云SaaS服务,帮助存量商户并开发增量商户,为商户的新零售赋能。

  继续加强与中国银联、网联、商业银行以及支付宝、微信等账户机构的合作关系,帮助商户拥抱移动互联网、拥抱新零售,帮助商户做生意。

  推广人脸识别自助收银设备,积极关注和应用大数据、人工智能、云计算、SaaS服务、区块链等新技术。

  依托先进的金融科技技术以及成熟的运营服务能力、风险监控能力,加紧输出收单、扫码业务系统服务以及风险监控服务,为商业银行及相关机构赋能。

  加速产品升级和服务能力的升级,为跨境电商商户打造整合全球收款、多币种换汇、全球付款功能的企业智慧钱包产品,进一步扩大服务行业和场景。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有