加载中…
个人资料
xlz66
xlz66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,703
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]藤席和竹席有什么区别

(2018-05-23 16:30:34)
标签:

转载

竹席:
从原料来看有三种,上品是水竹凉席,其次是丝竹凉席和楠竹凉席。区别方法是:水竹凉席比较柔软,卷曲不折,颜色淡青偏白;丝竹凉席柔软性稍差,颜色青中带黄。此外,不论何种竹席,均以秋竹为佳,春竹为次。其识别办法:春竹颜色鲜浓,肉质嫩白,席子松软,且竹骨眼高凸,易被折断;秋竹颜色浅淡,肉质坚硬,呈现丝状,席子紧凑细密。 草席:主要有灯芯草席、薄草席和马蔺草席。灯芯草席又分为麻经席和纱经席两种,皆具整齐紧凑、平滑光洁、凉爽吸汗的特点。薄草席分为白席和花席,席草细软,纵横斜编,光泽鲜艳,不怕折叠。马蔺草平坦柔滑、弯折不断,用之绵软舒适。选购草席时,首先将席面铺平,看色泽是否均匀一致,如有黑色、霉变或枯萎黄草,说明质量差。其次,看席面手感是否光滑,优质草席应无断草、杂质、断筋、断边、毛梢及结疤等缺点。第三看席面的纺织是否紧密,质量好的草席,整个席面无松紧不匀、厚薄不一、露筋及断边等现象。
藤席:
藤席集竹席之凉爽、草席之柔软轻便等优点于一身,坚韧细滑,纺织严密,经久耐用。藤席一般可按藤质分为特上藤、上藤及中藤3个级别。选购时,以藤片细致均匀、收口平整、油润光亮为佳。
藤席是世界上最古老的家具品种之一,它携带着极其深厚的文化积淀,在它的身上,有着时间斑驳的印记和岁月累累的刻痕。历经了数个世纪的洗礼,它脱去了古老 的外壳与现代元素相合,形成了别具一格的特色。在人们环保意识逐步增强和回归自然潮流日益盛行的今天,绿色环保的藤席制品开始走进千家万户,成为新一轮的 家居装饰时尚。
  藤席源于天然印尼藤条,绿色、环保,纯手工精心编织,精美不失典雅。其凹凸表面对人体起到了独 特的按摩、保健作用,吸汗性强,不粘皮肤,透气性好。具有结实,平滑、耐磨、轻盈,时间越长越好用的特点,从采集原料到产品完成没有化学污染,保护了产品 的绿色、纯正,风湿病、腰酸背痛的人用了它都对它爱不释手。且藤席具有“温燥凉血,去脾伏火”的作用,不论是对小孩,还是老年人都有极佳的睡眠效果。
  一张做工精良的藤席可以用几十年,经济实惠,比一般的竹席、草席、更吸汗,更透气,藤皮不易断 裂,柔韧性强,可以折叠放置,不易折断,散热凉爽,能在炎炎夏日中,给您带来非一般的睡眠感受。
  古人云“没有禅心难过盛夏,幸而有藤”。这种原产在印尼潮湿炎热的亚热带的古老植物,郁郁葱 葱、顽强蓬勃,制成的藤席温润凉滑、透气亲肤。
[转载]藤席和竹席有什么区别

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有