加载中…

加载中...

昨天

转载 2015-10-18 11:09:20


总有一个词汇存在于每一个局限的思维之中,仿佛天生是用来怀念和抱怨的,这个词不断的重复循环。也许随着时间一天一天的推移,它会老去,但相信,它绝对不会被遗忘。

昨天只是今天的过去,而今天也只是明天的傀儡。日子一天一天不断上演着相同的戏码,而操控这部戏的幕后主使,便是自己。

昨天。无数个昨天。

昨天的自己在何处飘荡,昨天的心情又梦归何处,昨天的太阳还是东升西落。昨天,昨天,都只是今天的过去。昨天的事情只有今天知道,今天的事情也只有后天知道,就这么一天天,昨天成了过去,今天成了俘虏,明天也逃不过这样的命运成为傀儡。

而我却不甘心做这时光的傀儡。昨天应该留给前天去揣测,而不是留个今天去叹息,不能做一个被生活牵着鼻子走的玩偶,而是用纯粹的生命去抓住生活的脉搏。

昨天,我躺在医院白色的病床上,望着窗外这个空白的世界,只有阳光愿意接纳我。无色的点滴傻傻地顺着针管进入我的血管,却被我的血液吞噬,手上的针孔,越来越多,越来越深。越来越不堪入目。盯着大瓶的点滴发呆,看着一滴一滴的液体落下再落下,却始终听不见它心碎的声音,就消失在一团液体之中。或许它的存在十分卑微,但并不多余。

可能正是那些微不足道的点滴,让我的心境豁然开朗,懂得了没有什么是过不去,就像是大屏大瓶满满的点滴,一分一秒一点一滴都会让他减少,恍惚之间,它就没了,正如一天又在虚无缥缈之中从我手中逃去。就像是一把抓不住的沙,用力越猛,它流失的越快,倒不如一把扬了它来得心里爽快。

今天,我又一次站在无知的十字路口,莫名其妙地看着闪烁的交通灯,车来车往,我不知道我自己该选择那一条路勇敢向前大步走去,我的选择是向黑暗的那条路奔跑。把失败留给昨天,把踏实留给今天,把惊喜留个明天,做一个最真实的自己。

昨天,永别。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 心路 后一篇:自序

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娌欏煄涓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:895
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有