加载中…
个人资料
沙城中学九6班
沙城中学九6班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:896
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最甜的短信

(2015-10-17 19:02:06)
标签:

文化

   建筑工地上放着没有来得及安装的大玻璃,一只小小的蚂蚁出于好奇,想到这光滑的大家伙上去玩耍,可是他刚刚爬上玻璃的边缘,就不由自主地滑下了玻璃的中心地带。

   嗒,嗒,嗒,雨说来就来。一个大雨点儿狠狠地敲打在他的身体上,他不由哆嗦了一下。他突然觉得自己好可怜,好无助,他知道自己已经身处险境。

它焦急的爬来爬去,是犹豫,是恐慌,还是?它无助地待在原地,仿佛在低低的抽泣,无声的抽泣……过了一会儿,雨下得大了,仿佛是春天的一场洗礼,蚂蚁越发觉得不安了,它不在选择坐以待毙,它选择了主动出击。它决定给自己的同胞们写一封短信,告诉他们不要误涉险境,走上这样一个透明的地方,无疑被抛进汪洋大海!它一点一点去找写短信的材料,但是该找什么呢?焦急、无奈、无助!好在天无绝蚁之路,它找到了几粒白糖——(或许是刚才一个小男孩丢在玻璃上的吧)。蚂蚁决定在玻璃上写一封最甜的短信,也是最透明的!话不多说,它马上就开始写了,一点一点,它让自己细细的小腿儿粘上糖,再一步一步艰难的书写每一个笔画,重复一次,一次,又一次……它爬得越来越快了,动作也越来越紧了,当然不可避免的是,它也越来越累了。它没有放弃,它绝对不放放弃,它誓死不放弃!时间一分一秒的过去了,它感觉到自己的生命,也将接近终点了。当它完成最后一个字的最后一点的时候,它累得筋疲力尽了。

   它完成了一份最甜的短信,它写了“这里危险,快点回家”这八个普普通通的字,却蕴含了一只小小的蚂蚁对自己家族浓浓的爱。它担心雨下大了大家不知道躲避,便用这样的方式来让他们去多躲难。

雨停了,西天烧起绚丽的晚霞。糖的味道招来了蚂蚁家族,大家纷纷来到了这块硕大的玻璃面前。透明的玻璃,甜甜的短信,在这一刻显得无比美丽!众蚂蚁一个牵着一个,慢慢地延伸到玻璃的中心,接小蚂蚁回家!

小蚂蚁回家了,他的那封最甜的短信成了蚂蚁王国的流行语!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:创作心得
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇创作心得
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有