加载中…
个人资料
净土杂志
净土杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,888,425
  • 关注人气:2,534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诚念弥陀圣号让她远离病魔

(2021-05-10 05:00:00)
标签:

大安法师

东林寺

佛学

净土苑东林大佛

净土杂志

分类: 《净土》2018-2021年文章

诚念弥陀圣号让她远离病魔

诚念弥陀圣号 让她远离病魔

《净土》2020年第3期    /广兰口述 雨轩整理

 

我于一九九九年皈依佛门,第二年到一座寺院打佛七,第一次接触到念佛法门,并且对这种念佛方法很欢喜,之后一直坚持念佛。

二〇〇二年,我弟弟的岳母因高血压引起中风住院了,在医院治疗了一星期后,她就回家了。我去看望的时候,看到弟弟的岳父岳母都躺在床上,脸色都不太好。

弟弟的岳父患有支气管炎,身体很虚弱,走路没有力气,整天躺在床上,需要人照顾。他岳母出院后血压降下来了,但身体一直没有力气,经常说头发晕,腿发飘,使不上劲。我见她起身时身体摇晃得厉害,要扶着墙才能走路。

我问弟媳怎么不送母亲去医院把病治好,弟媳说每次去医院都要花八百多块钱,也不知道要去多少次才能治好,家里又拿不出钱,没有办法,只能随母亲自己硬扛。我看到老人家痛苦的样子,心里很难过,就对弟媳说:“反正大娘在家里躺着也是躺着,不如跟我念佛吧!不花钱又能治病。”弟媳同意了。

我走到老人家床边,劝她好好念佛,阿弥陀佛的慈悲愿力会保护她的。如果命数到了,就会顺利往生到西方极乐世界;如果命数没到,病就会好起来。我还给她讲了西方极乐世界的美妙庄严,告诉她极乐世界没有痛苦,只有快乐。到了那里,如果看到自己世间的儿女受苦,还能回来帮帮他们。

大娘听了很相信,立马点点头,就要发心念佛,并且问我怎么念。我告诉她念四字“阿弥陀佛”或者六字“南无阿弥陀佛”都可以。后来我给她请了一串念佛珠和一幅西方三圣画像,又给她讲了“三三四”(即印祖所示的十念法:从一至三,从四至六,从七至十,作三气念,念得清楚,记得清楚,听得清楚,妄念无处着脚,一心不乱,久当自得)的十念计数法,并教她怎么拨佛珠。

最开始,我告诉大娘吃饭走路都可以念,后来她觉得念得有点乱,我就让她早晚定功课念,每天早晨四点半起来念,下午三点钟再念一次,每天念两次。大娘就按照这个方法开始念佛。

大娘真的很精进,每天都准时起床,按照我为她制定的功课念佛,一天都没有断。到了冬季的三九天,天气特别冷,大娘依然没有中断,还是每天早晨四点半就起来念佛。大娘说早晨起来念佛时,自己头好冷,但也不敢戴帽子,怕对佛不尊敬。我跟她说,每天念佛之前对佛磕三个头,佛那么慈悲,也一定会体谅她的难处,磕头之后戴上帽子再念,或者身体实在冷就不要起来,坐在床边念。从那之后,她就这样一直坚持念,特别精进。

两个月后,我再去弟弟家,看到大娘自己在烧火煮饭。我很惊讶,要知道之前她走路都很困难。大娘跟我说,感觉自己身体好些了,有力气了,也能照顾老伴了。她出门去,村里的人都觉得很不可思议,以前人们觉得她命都不保了,没想到现在身体好起来了,还能干一点活了。

大娘今年已经八十多岁了,从念佛之后再也没有进过医院,身体一直没有什么大毛病,大娘很感谢阿弥陀佛的慈悲愿力。这也让我更加坚定信念,把自己交给佛菩萨,不但能业消智朗,还能获得往生成佛的究竟利益!

 

诚念弥陀圣号让她远离病魔

诚念弥陀圣号让她远离病魔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有