加载中…
个人资料
净土杂志
净土杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,775,354
  • 关注人气:2,525
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盗木材的夫妻

(2021-03-29 05:00:00)
标签:

大安法师

东林寺

佛学

净土苑东林大佛

净土杂志

分类: 《净土》2018-2021年文章

盗木材的夫妻

《净土》2020年第12期合刊    /净和

 

我熟悉的一位同修张师兄,经常会把他曾经见闻的不可思议之事和我们分享,其中有一件事情给我们留下了深刻的印象。

有一年,张师兄正在一座寺院里做义工,寺院里当时在进行一些修建项目。一天,张师兄与大伙正在忙,这时一对夫妻拉来一车木材,进了寺卸下就要走。张师兄以为是信众来做功德,就过去招呼他们:“你们是来出力建寺的吧?随喜功德呀!”奇怪的是,那位妇女听到这话却满脸惭愧地低下头去,众人很疑惑,经过一番询问,女人才满含愧疚地说:“我们哪里是来做功德啊,实在是丢人说不出口啊!”

原来这车木材根本不是他们的,而是二人几个月前从寺院里盗走的。《地藏经》记载,偷盗会感召贫穷苦楚的果报,而盗三宝之物,其后果尤其严重。夫妻二人做了这件事后,本以为人不知鬼不觉,但是过了不久,奇怪的事情发生了。

这对夫妻有一个还在上中学的儿子,身体状况一直很好,但自从他们偷了木材以后,孩子就开始频繁地出状况,经常在上课的时候突然昏迷过去,然后什么也不知道了。学校一开始遇到这种情况还把孩子送回家,后来也怕出事,就不敢再收他了。

对这件蹊跷的事,夫妻二人绞尽脑汁也想不出原因。有一天,妻子突然若有所悟,就问丈夫:“哎,我怎么越琢磨越觉得孩子的事,与咱们上次偷了人家寺院的木材有关呢?”丈夫一开始不以为然,但是后来也觉得心虚,终于下定决心,又用车把木材送了回来。

众人听了都唏嘘不已,更加坚信因果报应真实不虚,心中也更多了敬畏。后来在众人的建议下,这对夫妻带着孩子一起去拜见寺院的方丈和尚,既是为了求忏悔,也是为了恳求方丈和尚救救孩子。夫妻二人向方丈和尚如实禀明了事情的原委,方丈和尚带着他们念佛忏悔。果真,孩子从此恢复了正常,再也没有犯过病。

盗木材的夫妻
盗木材的夫妻

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有