加载中…
个人资料
净土杂志
净土杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,931,460
  • 关注人气:2,535
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

佛号悠悠好经行——一位糖尿病患者的特殊经历

(2020-12-31 05:00:00)
标签:

大安法师

东林寺

佛学

净土苑东林大佛

净土杂志

分类: 《净土》2018-2021年文章

佛号悠悠好经行——一位糖尿病患者的特殊经历

佛号悠悠好经行

——一位糖尿病患者的特殊经历

《净土》2020年第12期合刊    /慈贤

 

庚子年这场瘟疫,对人们的正常生活造成了不小的影响,许多人的生活因此而改变。对此每个人的感受可能不同,在此末学分享一下自己独特的经历。

为防治瘟疫,全员居家自我隔离,住宅小区也不准随意出入。起初刚刚隔离时,我还真没当回事,心想病毒传染性这么强,隔离是必要的,但疫情应该很快就会过去。我念佛也有十多年了,刚好利用这段时间念佛,就当是闭关了。

不过事情的发展大大出乎我的预料,疫情迟迟没有缓解之势,隔离也一直在进行着。我患有糖尿病,每天吃饭前必须吃降糖药,每天晚饭后还要散步一个小时左右,通过增加运动量控制血糖。这一禁足,出去散步是不可能了。刚开始一个星期还好,十几天以后就不行了,除了感到口干、饥饿外,又出现了便秘的症状,接着是血糖不稳。

一天上午,我突然感到心慌难受,根据以往的经验,这是血糖低了,赶紧吃了点东西补充能量,半天才缓过劲来。再接着就是每到下午三四点左右,就烦躁不安,心里静不下来,这是从来没有过的。家里人觉得这可能是运动量不够导致的,就安慰我说:“在房间里多走走吧,增加点运动量,可能就好了。”我一开始也这么认为,那就走吧。可事情没想象的那么简单,我从卧室走到客厅,再从客厅走到卧室,来来回回,一刻不停,可是越走心里越烦,越走心里越躁,看啥啥不顺眼,见谁都想发火。但心里知道这样的情绪不对,就拼命压着,这下反而更加烦躁了,以致于浑身大汗淋漓,我心里清楚这汗绝不是运动带来的。后来更麻烦的症状出现了,一天下午四点左右,我突然感到膝关节里难受得不行,那种难受不是疼,不是痒,是比疼和痒更难忍的一种感受,直让人有把膝盖砸烂的冲动,可能有些糖尿病患者能体会这种苦痛。这还没完,两个小腿也奇痒难忍,那是一种入骨的痒,恨不能把皮肤抓出血才罢休,那几天我的两个小腿常被抓得血淋淋的。这种情况下念佛也根本用不上力了。

从当时的情况看,隔离不是短时间内能结束的,我身体的状况却每况愈下,怎么办?家里人也紧张了。还真是应了那句话,“事非经过不知难”。难,真的很难,这时才知道当初想把隔离当闭关的想法是多么幼稚。有几次甚至整个人感觉要崩溃了,直想砸开门窗跑出去,那几天真叫“走投无路”。最后,我把自己关在小屋里,反复问自己,到底怎么办?我念佛,冷静下来,求阿弥陀佛加被。或许是阿弥陀佛的冥加护祐,我脑子里突然就冒出唱“东林佛号”的念头。

“东林佛号”以前只是听过,自己并不会唱,更不会经行,于是立即上网找“东林佛号”的教学视频,对着视频一点一点地学。刚开始不是调子不对,就是节拍跟不上,节拍跟上了,呼吸又错了。这样手忙脚乱一个多小时,都没找到感觉。第二天又看视频,看着看着有了想法,我把“东林佛号”下载到手机里,小声跟着唱,注意力放在呼吸和步点上,这下好了,一下来感觉了!当天晚上经行了一个小时,感觉良好。

经行时,能切切实实地感受到“东林佛号”强大的加持力。当我一个人静下来时,就觉得“东林佛号”的旋律一直在脑子里回旋,不知不觉就跟着唱起来,很快就感到唾液充足,经行时更是这样。

经行后,我整个人的状态也随之转变。以前早晨一睁眼,想到不知何时才能结束隔离,心情不知不觉就沉郁起来。现在早晨一起床,整个人感到身心愉悦,对于隔离不隔离无所谓了。不到一个星期,所有症状消失!经行念佛还有一个意想不到的效果,就是睡眠质量提高了。糖尿病患者往往睡眠都不是太好,经行后,我的睡眠质量比以前高了不止一两个层次。此外,念佛也比以前更得力,以前有点时间还想翻翻手机,现在有点时间就想经行,而且越走越想走,如今经行就是我的晚课了。

小区解禁后,我到医院检查了一下,一切指标都正常!

念佛经行的最终目的是往生西方极乐世界,但在现实生活中获得的利益也是相当殊胜的。我将这一点经历分享出来,或许对和我有类似经历的同修有所帮助。

感恩阿弥陀佛,感恩东林寺的师父们,南无阿弥陀佛!


佛号悠悠好经行——一位糖尿病患者的特殊经历

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有