加载中…
个人资料
净土杂志
净土杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,824,044
  • 关注人气:2,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东林寺之行

(2020-10-29 05:00:00)
标签:

大安法师

佛学

净土法门

净土杂志

庐山东林寺

分类: 《净土》2018-2021年文章

东林寺之行

东林寺之行

《净土》2019年第6期    /沈勇

 

东林寺是我多年向往的圣地,也是我多年渴望修行的道场。由于老伴二十一年身患重疾,需要我的照顾和陪伴,这个愿望深深地埋在我的心头。今年(二〇一九年)七月五日,老伴安详西归,我料理好她的后事,就由女儿陪同乘火车来到庐山东林祖庭。

我们到达东林寺,已是晚上六点半,义工师兄们为我们安排好住宿。听闻大众正在进行精进念佛,我急忙穿上海青,与女儿直奔青莲念佛堂,参加精进念佛。

参加精进念佛,我很担心女儿的脚腕坚持不住。因为一星期前,她乘公交车时不小心扭伤了脚腕,而且伤得不轻,需要有人扶着才能行走。经过治疗,虽略有好转,但我还是担心她长期行走会导致旧伤复发。然而不可思议的是,她跟莲友们一起经行念佛,开始有些隐隐作痛,后来不疼了,不但不疼,而且越走越轻松。女儿问我这是什么道理,我说:“这是佛力加持啊!”

东林寺是中国莲宗发源地,也是全国历史最悠久的莲宗祖庭。这次到来,我感觉到整个寺院的磁场能量很殊胜,这些良性能量,对人体疾病的治疗和恢复,有着殊胜的加持作用。女儿对我说:“爸爸,这次来东林寺,参加绕佛、念佛,我最担心的是您尿频、尿急的前列腺疾病。念佛、绕佛在中间,您要出去方便多不好意思,还影响别人念佛。”我说:“是啊。”我第一个担心的就是我自己尿频、尿急的前列腺疾病,在家里每半小时就要去一次厕所。平时佛友邀我去某个寺院,我都会说:“乘坐长途汽车,我不去。”对方问:“为什么?”我答:“怕中途小便。”这个病使我寸步难行,苦不堪言。

然而,这次东林寺之行,奇迹发生了。我所担心的事竟然没有发生,能安安心心、稳稳当当地静下心来,跟莲友们诵经、念佛、绕佛,中途没有离开念佛堂,我好高兴啊!我深知这是阿弥陀佛大誓愿力的慈悲救度。南无阿弥陀佛!

东林寺之行,我们挂单七天。第三天因寺院接待较忙,我们租车去净土苑。车到净土苑门口,我们下了车举头观望,映入眼帘的是高大庄严、金光闪闪的慈父阿弥陀佛圣像。这时我情不自禁地唱起《赞佛偈》:“阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦。白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边。四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛……”

我站在下边向上瞭望,想要上山去阿弥陀佛圣像身边,台阶很高又很陡,又担心女儿的脚走不上去。我问她:“可以登高吗?”她犹豫了一下说:“有点怕,怕爬到中途,受伤的脚腕、关节复发疼痛。”她停顿了一下又说:“试试看,慢慢地走吧。”我说:“我和你一起念南无阿弥陀佛,一句一句地念,一脚一脚地拾级而上。”这样,我们父女俩一路走,一路念佛,法喜充满,竟然轻轻松松地上去了。上面还有师父带我们绕佛、念佛。真的,佛菩萨的加持护祐不可思议,阿弥陀佛的威神愿力不可思议啊!南无阿弥陀佛!

俗话说:“上山容易,下山难。”然而事实证明我的担心是多余的,在佛力加持下,我们顺利轻盈地下山了。

中午用完午餐,我去了厕所方便。待我从厕所出来,女儿一脸惊讶地问我:“是坐便吧?”我答:“不是坐坑,是蹲坑。”她惊讶之后说:“在家您是不敢使用蹲坑的。”她看了我一眼接着说:“一个月前我们去九华山,路上您记着要大便,没有坐坑,只好使用蹲坑,结果站不起来。好不容易站起来,却跌了一跤,然后再站起来,又跌了一跤,后脑跌起一个大肿块,把我吓得连话都说不清,我急忙打电话给家人……”我微笑着说:“我一到东林寺,第一件事就是找厕所是否有坐坑,结果没找到,我第一次大便硬着头皮试着使用,结果很顺利,以后每天大便都不用担心。”此时,我急忙蹲下,站起,蹲下又站起,很轻松地演示给女儿看。

我蹲不下、站不起的疾病已有两年多时间,花了无数钱,治疗都无效。万万没有想到的是,这次来东林寺,在佛力加持下竟然好了。此时,我真的感觉全身徜徉在阿弥陀佛光明名号的无量功德之中,信愿更坚固,行持更扎实。

这次东林寺之行,收获很大。到的当天晚上就遇见并参加了精进念佛,第二天晚上聆听大安法师的讲经说法,还参加了殊胜的“贝叶经迎送仪式”。七天时间里,我们还见缝插针,礼拜了供奉释迦本师舍利的文佛塔。临走时,我们又参加了一次东林寺师父的往生助念……

七天的挂单时间很快就过去了,临别庐山东林寺,千言万语汇集成一句:“南无阿弥陀佛!”

 东林寺之行


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有