加载中…
个人资料
净土杂志
净土杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,595,228
  • 关注人气:2,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

念佛病愈誓往西方

(2020-10-19 05:00:00)
标签:

大安法师

佛学

净土法门

净土杂志

庐山东林寺

分类: 《净土》2018-2020年文章

念佛病愈誓往西方

念佛病愈 誓往西方

《净土》2019年第6期    /鲁秋财

 

二〇一二年,末学经朋友介绍相信佛法。现在想来,自己还有那么一点善根,要不怎能朋友一说佛法好,我就相信了呢,也许这就是因缘成熟了吧。没有多久的工夫,就和朋友一起去寺院求受三皈,那时候真的什么也不懂,连传授三皈的师父讲的是什么都不知道,就这样不知不觉走上了学佛的道路。

转眼一年过去了,二〇一三年底,我病了,喘不上来气,持续发烧。开始还以为是重感冒,到诊所去输液,打了十多天点滴,发烧是退了,可是呼吸困难的症状还是没缓解。眼看没几天就过年了,我也就回东北老家了,那时的我已经上气不接下气了,非常痛苦,但也没往坏处想。

家人看我天天都不能倒床睡觉,非常着急,委托亲属在长春的医院给我联系了专家教授就诊。我隔天就去了,这一去就要直接留在长春等待手术,因为被诊断为严重心衰,已经是三期,需要瓣膜置换,如果不换,生命不保。听到医生这样一说,家人们都哭了,我也懵了。现在想来,那时是多么愚痴,只知道悲伤,怎么就没有想到阿弥陀佛呢?

当我从重症监护室醒来的时候,不禁感慨还是活着好啊!又不禁想到,人的生命是多么脆弱,一口气上不来就阴阳两隔,什么也带不走,所谓“万般将不去,唯有业随身”,说得真对,我悲伤的感觉油然而生。接下来的人生路该怎样走,我似乎在一刹那间找到了答案。

在医院住了几天后回家休养,这时的我,需要别人搀扶才能站起来,很痛苦。通过和爱人的谈话,才知道在我进手术室的时候,她请佛友帮我念佛。手术之前我还犯鼻炎,不停地打喷嚏,但做完手术回家后好长时间都没有打过喷嚏,这时我才感觉佛法不可思议。这让我下决心学习佛法,不能让时光白白溜走,于是开始读佛教经典,还有大悲咒、往生咒等,其中《心经》就是在这期间背熟的。这真是“病久方知身是苦,魔乡反使道心坚”啊!

病中过了几个月,一天我和爱人随一位佛友去了一座寺院,结识了寺里的一位师父,我和爱人在这座寺院修行了三个月。三个月的寺院修行,给我以后修行之路打下了坚实的基础。师父的慈悲、谦逊乃至一言一行都深深地感染了我。师父的教诲使我对佛教也有了新的认识,我开始深信因果轮回,端正自己的言行,知道生活中的点滴也是修行,知道了学佛就是重新认识自己、改变自己的过程。我也时刻提醒自己是一名佛教徒,处处与人为善,因为众生都知道感恩怀恨,也都懂得趋吉避凶。

一次偶然的机会,经善知识的介绍,我结缘到了大安大和尚的播经机,因此经常听大安法师的开示。法师苦口婆心劝进念佛,使我对阿弥陀佛和西方净土深信不疑,早晚课就念诵《佛说阿弥陀经》和弥陀圣号,平时更是佛号不断。

彻悟大师说:“世出世间思惟遍,不念弥陀更念谁。”只要信、愿、行三资粮具足,一句弥陀圣号就能了脱生死。想想自己这一生磕磕绊绊,在苦难中挣扎,由是出离感甚是强烈。只有了脱生死,才能重生,我对死亡早已做好了准备。我要像大安法师开示的那样:蒙阿弥陀佛慈悲愿力加持,带业往生西方极乐世界,离开这四大和合的虚假身体,去获得金刚那罗延的身体,去获得像阿弥陀佛那样的大菩提心、大平等心、大智慧心!

我深深地爱上了与我一念之隔的净土,我的心为之魂牵梦萦,我要去,我要莲华化生,永不轮回!我任性、固执地在外流浪了不知多少劫,今生终于找到了阿弥陀佛大慈父,找到了家。慈父啊!您的孩子知道错了,我已经做好回家的准备,您老人家一定要来接我啊!

彻悟大师有诗云:“一声佛号一声心,心佛双忘趣转深。定久不知谁唤醒,满天霜月照幽林。”感恩三宝,感恩东林祖庭,感恩莲友们!让我们谨遵佛言祖语,老实念佛,同登极乐!

南无阿弥陀佛!


念佛病愈誓往西方

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有