加载中…
个人资料
净土杂志
净土杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,485,038
  • 关注人气:2,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

病房门前的“变卦”

(2020-07-20 05:00:00)
标签:

大安法师

东林寺

佛学

净土苑东林大佛

净土杂志

分类: 《净土》2018-2020年文章
病房门前的“变卦”


 病房门前的“变卦”

《净土》2019年第5期    /王立敏

 

我在三十几岁时就接触到了佛法,那时什么也不懂,只知道放生好,能挽救物命,懂得通过念观世音菩萨圣号,会吉祥如意。一晃十来年过去了,因缘慢慢成熟,我们这里的一位师兄组建了一个念佛小组,每天带领大家上晚课,这样我每天也会抽出时间来跟着上晚课,慢慢明白了佛法的一些道理。

然而世事无常,二〇一四年十月,我被检查出乳腺肿瘤,当时医生告知我病情很重,需要马上住院做手术。因为得回家取东西,我出了医院大门,眼泪就不由自主地哗哗往下流。我当时并没有抱怨,为什么这个病偏偏落在自己头上,而是觉得对不起佛,没好好听佛的教诲,造了种种罪业,才感召到这样的果报。我也不知道该怎么和家亲眷属交代,因为家人还有不信佛的,他们不懂得因果,不知道这是自作自受。我流下的是忏悔的眼泪。

回到家和丈夫说明了病情,丈夫说做手术也得去省里的权威医院,就这样我们又来到省肿瘤医院挂了专家科。医生看了我的病历和片子,我抱着一线希望问医生:“是不是只把肿瘤切除就好?”医生头也没抬地说了一句:“乳房全部切除。”听医生这样说,我顿时心如死灰,只有接受现实。

接着,我去排队交款,准备住院,丈夫回旅店拿我们的行李。排队快到我的时候,念佛小组的师兄打来电话,了解了我的情况,然后问我:“你想做手术吗?”我说:“不想。”师兄说:“那就先回来,先试试忏悔、念《佛说疗痔病经》吧。”我听了马上说:“好。”

我和丈夫商量放弃手术,起初丈夫不太同意,我说这不是马上要死的病,现在信佛了,还是先按佛法去做吧!因为丈夫也是由这位师兄慈悲引导而信佛的,也就同意了。

回到家,我起初念经,后来则专念南无阿弥陀佛。我之前看过《印光法师文钞》和大安法师的讲经光盘,都是讲净土念佛法门。《印光法师文钞》开示过,得了重病不求病愈,要以至诚心一心念佛,但求往生,如果寿命尽了,就会蒙佛接引往生西方极乐世界;如果寿命未尽,佛力加持疾病也自会痊愈。大安法师也反复苦口婆心劝导我们念佛,劝导我们今生就要成办往生大事。于是,我每天早起拜佛,早晚课都诵《佛说阿弥陀经》,听大安法师播经机,其他时间就是念佛,大姐也每天来陪我念佛,听大安法师播经机。那时我不求病好,也不求消业障,不求吉祥,什么都不求了,就是一心念佛,求生西方极乐世界。这期间我一直有个心愿,就是向往着能去净土祖庭东林寺。

二〇一七年五月份,因缘终于成熟了,我如愿来到东林寺。来到了净土祖庭,就有一种回到了家的感觉,那种高兴与法喜无以言表。之后我参加了二十四小时昼夜经行,做到了不吃、不喝、不出念佛堂;参加了佛七,坚持日中一食;还参加了十天百万佛号闭关。感恩三宝加持,阿弥陀佛大慈父的护念,对西方极乐世界的渴望和向往使我圆满通过了这一次次的考验。二〇一八年四月,我和几位莲友又来到东林寺,又参加了五一佛七,两次二十四小时昼夜经行,还有百万佛号闭关,都圆满完成了。

从二〇一四年一直到现在,我没有做手术,没进行放化疗,从有病到现在,已经五年多了,我还活着。现在想想,这也许是我的善根所致,是佛菩萨在度我吧,没有这么严重的病,我根本不知道无常随时会到来,更别提信愿念佛了。一句阿弥陀佛是阿伽陀药,万病总治,佛言祖语真实不虚,我已经得到了真实受用。

印光大师云:“世间最可惨者,莫甚于死,而且举世之人,无一能幸免者,以故有心欲自利利人者,不可不早为之计虑也。”(《临终三大要》)现在我和丈夫都在我们念佛小组每天念佛报数,我们更加坚定信愿,好好念佛,在今生成办往生大事,临命终时能够安详自在往生西方极乐世界,永脱轮回,成就佛道,再入娑婆,广度众生!

 病房门前的“变卦”


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有