加载中…
个人资料
净土杂志
净土杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,350,340
  • 关注人气:2,502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

遭遇车祸奇迹生还

(2020-07-03 05:00:00)
标签:

大安法师

东林寺

佛学

净土苑东林大佛

净土杂志

分类: 《净土》2018-2020年文章

遭遇车祸 奇迹生还

《净土》2019年第5期    /水静月现

 

我的老同学老暴,今年七十五岁,患有糖尿病、冠心病、心绞痛等疾病。老暴退休前曾在基层做领导干部,退休后无事可做,就在社区老年人活动中心与其他老年朋友打点麻将、喝点小酒,或集体到外地旅游等等。老暴有三个儿子都学佛,眼看着老父亲身体不是太好,还喝酒,就经常劝老暴学佛。对于儿子们的多次苦劝,老暴就是不往心里去。

我和老暴是从小学一年级就在一起玩的老同学,关系特别好。去年我们加了微信,因为我也学佛多年,每当见面或微信聊天时,我就劝他学佛念佛。功夫不负有心人,他终于同意学佛了,并皈依了三宝。他善根深厚,对佛菩萨虔诚,学佛也挺认真,有不明白的问题,经常主动提出来和我讨论。他还和我们几位学佛的老同学一起听大安法师讲经说法,每天坚持念一万至二万声佛号。学佛后,老暴停止了玩麻将,酒也戒了,身体状况有了明显改善,病情稳定,再没有犯过,平日总是乐呵呵的。

今年九月一日下午,老暴去外边溜达,回家时已是晚上九点来钟。在过马路时,发现往来的车辆较多,他就站在马路的双黄线中间,想等车辆少的时候再穿过去。就在这时,一辆从东边高速驶过来的小轿车“咚”的一声撞上了老暴,身高一米七二、体重一百六七十斤的老暴被撞飞了出去,更不幸的是,他紧接着又被从西边开来的另一辆车撞了回来,重重地摔在了马路上。老暴当即昏迷不醒。从东边来的小轿车司机急忙给交警打了电话,交警到现场后,又忙拨120电话,救护车赶到,把老暴送往医院救治。好心人在老暴的包里找到了手机,联系上他儿子,通知他们速来医院。

经大夫检查,老暴头部前额发际处皮肤划开一条四公分长的伤口,双脚踝红肿,身上有几处青紫,未见其他异常。老暴昏迷了一宿,第二天上午醒来,只觉得浑身疼痛,才发现自己住进了医院。仔细一回忆,才想起了昨晚发生的事情。同学及亲朋好友听说老暴出了车祸,都以为伤得轻不了,怀着忐忑的心情去医院探望,当见到老暴,悬着的心都放下了。这么大年纪的人,一般来说都骨质疏松,不要说被两辆车那么大的劲儿撞来撞去,就是不小心摔倒,都容易骨折。可老暴却筋未伤,骨未断,真是奇迹!老暴还乐呵呵地跟大家说:“这是阿弥陀佛把我救了。我要不念佛,东边来的车不撞死我,西边来的车也得轧死我,是阿弥陀佛救了我呀!”

种瓜得瓜,种豆得豆,种善因得善果,种恶因得恶报,业因果报丝毫不爽。老暴遭遇车祸,或是因前世亦或今生造作恶业,因缘成熟而受报。幸而,念佛最消业障,念佛之人冥冥之中都有佛菩萨的加持护祐。老暴平日用心念佛,使自己在车祸中化险为夷,再次证明念佛功德的殊胜与不可思议。亲友们听老暴这么一说,都不禁感叹念佛真好,有的当场表示也要向老暴学习,今后也要学佛念佛!

南无阿弥陀佛!

 遭遇车祸奇迹生还


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有