加载中…
个人资料
净土杂志
净土杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,049,965
  • 关注人气:2,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姐姐虔诵观音圣号弟弟度过生死劫难

(2020-03-18 05:00:00)
标签:

大安法师

佛学

净土法门

净土杂志

庐山东林寺

分类: 《净土》2018-2020年文章

姐姐虔诵观音圣号 弟弟度过生死劫难

《净土》2019年第4期    /安志


二〇一八年七月二十日晚九点半,弟媳来电急告弟弟突然人事不省,嘴歪流涎。我想到弟弟平时有高血压,判断他可能是脑中风了。于是让弟媳赶紧打120急救电话,但不巧的是,市人民医院的急救车全部外出了,我又赶紧拨打了一家私立医院的急救电话,并和先生急忙往弟弟家赶去。我深知情况危急,所以从接到弟媳电话后,就一直虔念“南无观世音菩萨”圣号。

弟弟家住五楼,他体重近一百八十斤,老式楼房的楼道狭窄,无法抬担架,我们虽然知道搬动他会有危险,但也没有其他办法。四五个人拽手拉脚,费尽周折把弟弟抬下楼,上了急救车。我一直在他身边大声念南无观世音菩萨,在这危急时刻,我念诵的心情是至诚恳切的。

到了医院马上做CT,发现弟弟七根脑血管破裂,正在出血。这家私立医院不敢收,叫我们赶紧去大医院。我们又把弟弟搬回救护车,送往市人民医院,医生会诊后,下了病危通知书,并告知弟媳最好赶快送往省里的大医院。夜深了,大家让我这个姐姐拿主意,我当即决定就在市医院救治,抢救脑溢血病人,时间就是生命。

当时,医生警告说:“出血症状如果再恶化,当地就没有省里那样好的抢救措施了。”我说:“路上再颠簸一下,可能风险更大,如果弟弟今天寿限到了,往生了也是他的造化。”弟弟命悬一线,我守在他床边虔诵观音圣号,同时心里祈求南无观世音菩萨慈悲悯护我弟弟度过此劫,不要让我年过八旬的老父亲白发人送黑发人。

我通宵守着弟弟,不停地持念观音圣号,照护他打吊瓶,护士每小时都会来量血压。在声声恳切的南无观世音菩萨圣号的加持下,弟弟的血压慢慢在下降。

第二天下午他醒了,但只有部分记忆,发声含糊,右侧手足偏瘫,大小便失禁。我赶紧托人为弟弟放生,我自己回家后也采买螺蛳、河蚌、鱼等物命,为他放生祈福。在弟弟家,我发现有一桶大米近五十斤,密密麻麻生满了黑米虫。征得弟媳同意,我诵完放生仪轨后,把这些米虫放生。弟弟住院期间,我每天去看他,哄他跟着我念佛号。在给他做种种善事功德的同时,我开始为他抄写《地藏经》,并每天持念观世音圣号回向给他。

弟弟后来转入市中医院做康复治疗,通过针灸、按摩、理疗等手法并配合药物治疗,他在发病两个月后身体就基本恢复,可以正常上班了。医生们都说这么严重的脑溢血能恢复得这么好,简直就是奇迹。我深知这是大慈大悲观世音菩萨不可思议的加持力所致!现特为记录,以启发人们对佛菩萨救护我等众生的信心。

祈愿一切众生常念“南无阿弥陀佛”及“南无观世音菩萨”!姐姐虔诵观音圣号弟弟度过生死劫难



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有