加载中…
个人资料
净土杂志
净土杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,867,924
  • 关注人气:2,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地藏菩萨显神通拯救父亲出危险

(2019-09-26 05:00:00)
标签:

大安法师

东林寺

东林寺净土苑

佛学

净土

分类: 《净土》2018、2019年文章

地藏菩萨显神通拯救父亲出危险

地藏菩萨显神通 拯救父亲出危险

《净土》2019年第1期    /

《净土》2019年第1期    

《净土》2019年第2期    /耿艳萍

此文的写作,缘起于《净土》杂志上的一篇题为《感观音菩萨搭救学佛,读净土杂志受益疗病》的文章。这位佛友的经历勾起了我深深的回忆,这几年来深感佛力不可思议,又想起在九华山上遇到的一位老教授的热情鼓励,特写此文以报答佛恩,并与大众共勉。

末学是一名护士,在北京一家大型医院从事护理工作多年。二〇一二年四月一日,我的父亲突然昏迷倒地,被送进医院抢救。此时父亲病情危急,瞳孔一度散大,靠一支肾上腺素勉强支撑活命。父亲被诊断为大面积脑出血,因为是本院职工的原因,同事跟我交了底:是死是活,看命了。我被这突如其来的噩耗吓哭了,在懵懂中等待外请的专家来做手术。巧合的是,几乎同时,另外一位同事(此前不认识)同在门外等候,她的父亲也因脑出血住院抢救,她抽泣着告诉我要念佛。我此前逢年过节也拜佛、烧香,心想既然医院已经交待了,父亲此时极度危险,我还是求求佛吧,于是开始念起了佛号。

随后,专家来为父亲做了手术,父亲很快转危为安。十几天后,当我们满心欢喜地看护好转的父亲时,却被医生告知:经检查,父亲头部有巨大的脑动脉瘤,随时有可能再次破裂出血,危及生命。很快,父亲再次陷入昏迷,再次脑出血,我们艰难地决定转院治疗。

几经周折,我们来到了另一家医院。此时距离父亲首次发病已经二十多天了,我和家人经历了父亲由昏迷、抢救、手术、好转,到再度昏迷、转院……身心已疲惫至极。我靠在病床边,拉着父亲的手,想着我可以依靠的大树就这样倒下了,就忍不住呜呜地哭起来。面对一次次下发的病危通知书,我不知道该怎么办,不知道这世上还有谁能帮帮我。我近乎失态地每天追着医生询问病情,盼着能有奇迹发生。做护士这么多年,我第一次成了患者家属,整日与眼泪为伴。

这时,在邻居的介绍下,我认识了一位老师(后来我才知道他是一位学佛居士),邻居说也许他可以帮到我。这位老师要求我做到三点:一、为父放生一千元以上,并请寺庙师父念经;二、要我皈依三宝;三、一个月内背下《大悲咒》。我愿意试一试,放生和背诵《大悲咒》很快顺利做到,就差皈依了,所以一直希望皈依因缘能尽快成熟。

后来得知法源寺有皈依法会,我就早早地赶到寺院排队。排队的人很多,在等待的过程中,无意中听到别人聊天的内容,引起了我的兴趣。排在我后面的阿姨讲起她来皈依的原因:她是因为地藏王菩萨来的。这位阿姨六十多岁,从小父母外出做生意不在身边,由爷爷奶奶抚养长大,她年龄越大越思念去世的爷爷奶奶。听说佛教讲六道轮回,若求地藏王菩萨帮忙,不但可以见到去世的亲人,还可以知道他们去了哪一道。于是她按照经文的要求做,严格持戒,后来果真如愿了,在睡梦中见到了去世多年的亲人,并且知道了他们在哪一道。她觉得佛语真实不虚,所以这次特来皈依。而排在我前面的阿姨,因为看到被放生后的鱼群摆出莲华的造型以表示感恩,受到触动,所以前来皈依。听她们这么讲,我很是惊奇。

法会开始前,我在大殿里刚好碰到了在某眼科医院做护士的同学,我们亲切地聊了起来,她讲起她来受皈依的原因。她们科收了一位外地小孩做手术,要摘眼球。她看孩子可怜,想着孩子三四岁便没了眼睛,以后怎么活呀,便跑到她的一位信佛的亲戚家里,问问佛教里有没有办法可以帮助孩子,她亲戚告诉她一个方法——帮孩子念佛。于是,我的这位同学无论上班下班,都悄悄地帮那个孩子念“南无观世音菩萨”。没想到几天后,孩子眼病好转,原定的手术取消了,这令她很振奋。她知道我父亲的病后,告诉我要为父亲多念佛。听了她的一番话,我信心大增,想着无论如何得试试祈祷佛菩萨的帮助。

皈依以后,我回到医院陪床,看着刚刚开颅后头部肿胀的父亲,已经变得我都认不出了。他躺在一个冰毯上,双手被束缚着,身上插着各种管路,不能说一句话,监护仪不时地叮叮报警。因为术后颅内水肿,血压升高到180/110mmHg。我担心持续的高血压再次诱发脑血管破裂,心里惴惴不安。这时是凌晨三点钟,我忽然想起以前读过的《地藏经》里光目女救母的故事,于是就趴在床边默念“南无地藏王菩萨”,祈祷地藏王菩萨帮帮我。念着念着没一会儿就趴在床档上睡着了,睁眼一看,已经凌晨四点钟了,迷迷糊糊地睡了半个多小时。我习惯性地看看监护仪,父亲的血压是110/60mmHg,我为之一振,简直不敢相信自己的眼睛,血压正常了,这意味着父亲的危险降低了一分。我知道,这就是地藏王菩萨的力量,心中充满欢喜与感恩。第二天,我把这件事讲给妈妈听,妈妈也觉得不可思议。

第三天,我和妈妈换班时,发现了一件更不可思议的事——父亲的尿管清亮了,通畅了!父亲因长期昏迷,留置导尿管发生了严重的泌尿系统感染,整个尿管充满了沉淀物,医院不得不每日进行膀胱冲洗,可每次冲到三分之一,父亲便躁动不安起来,两手乱抓,两腿乱踹,按都按不住。后来知道是尿管堵塞,他被尿憋得疼痛难忍,才发生这样的状况。有几次他甚至把留置尿管生生拽了出来,出现滴血,好在没有造成太大的尿道损伤。父亲神智昏迷,我知道说什么也是没用的。自己干了这么多年的外科护士,我从没见过这么严重的尿管阻塞,整个导管都是沉淀物,无论怎么更换,怎么冲洗,尿管都不通。我们只能耗尽全身力气按着他(脑血管病人特别有劲儿),在反复的肢体对抗中,我近乎绝望了,不知出路在哪里。现在尿管却忽然通畅了,我激动地询问妈妈,尿管是怎么通的。妈妈神秘地告诉我,她念了一宿“南无地藏王菩萨”,中间也昏昏沉沉地睡去,醒来发现,尿管通了,尿液特别清亮。我感叹地藏王菩萨不可思议的威神愿力,从此对这位大菩萨特别有信心。

两个月后,父亲因脑积水,再次做了一个手术。虽然他已认不出我和妈妈,不会说话也不会走路,但我仍然心存感激,因为很多开颅术后的患者成了植物人,需要家人终生照料。而现在,毕竟喂他他还会张嘴,会咽东西,我们就很满足了。第三个月的时候,我们联系了一家医院,带父亲进行康复治疗,同时请到一位很好的护工照顾父亲,中西医结合的疗效很好,特别是针灸。巧合的是,听说针灸科的主任也信佛。他经常忙到下午一两点才吃午饭,病了就边打点滴边给病人扎针。父亲睡眠颠倒、暴饮暴食等脑出血后遗症,得到了彻底的根治。虽然这时的父亲仍不认识家人,但是到二〇一五年,父亲已经渐渐恢复正常。

后来,我们全家去九华山礼谢地藏王菩萨的大恩大德。在百岁宫外,我碰到了一位来自北京某高校的老教授,当他得知我们家庭的经历后,便鼓励我写出来发表,以增长大众对佛菩萨的信心。

我与《净土》杂志结缘于数年前。在由东林寺返回北京的火车上,我不经意读到上文那篇文章,瞬间非常激动,这不是我费尽周折要找的那篇文章吗?以前我偶然间读过,产生过强烈的共鸣,为能再次读到感到特别激动,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!于是,我把地藏王菩萨救护父亲的故事如实写出,愿有缘得见者信佛学佛,执持佛菩萨名号,必能获得不可思议的功德利益!

2019年第1期  耿艳萍

地藏菩萨显神通拯救父亲出危险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有