加载中…
个人资料
净土杂志
净土杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,798,676
  • 关注人气:2,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

净土答疑201901

(2019-08-05 05:03:02)
标签:

大安法师

东林寺

东林寺净土苑

佛学

净土

分类: 《净土》2018、2019年文章

 

净土答疑201901

净土答疑201901

 

问:现在民间有许多外道,有善有恶,有的行善救人,有的会利用外道邪术谋财害人。作为佛弟子,该如何应对?

答:民间许多外道,亦可称为民间信仰,由来已久,错综复杂。客观理性来说,庶民百姓能信诸种天地神祇,有朴素的敬畏感,总比什么都不信要好一些。

然作为佛弟子,已然深信三宝,对民间信仰宜敬而远之。深信因果者,亦不会热衷于看相算卦。兹因自己命运乃由宿世与今生善恶业所感。心能造业,亦可转业,转业即可转变命运。了达如是命理,自宜存好心,说好话,行好事。尤其宜发菩提心,执持南无阿弥陀佛万德洪名,心与名号功德相应,全摄佛德为己德,即可消业障,增福慧,令吾人命运越来越好。固不必以测算八字、看风水等,谋求命运的好转,自然远离被人坑骗之陷阱。

 

问:《阿弥陀经》有言:从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀。那极乐世界阿弥陀佛是在吾人自心之内,还是在吾人自心之外呢?

答:净业行人欲知此事,宜先明了真心与妄心之别。

念念生灭、处处分别者是吾人虚妄缘影心;不生不灭、清净本然者乃是吾人大觉妙真心。十万亿佛刹的距离,乃是因吾人妄心而建立。然此缘影妄心外之极乐世界,正即是我真心。佛祖常言,唯心净土,自性弥陀,正是意指大觉真心含裹一切尘刹,本具极乐依正庄严。是故外求有相果佛,即求自心。彼佛显时,即我心显。厌离娑婆,欣求极乐,必得往生,亦正不离吾人现前介尔一念。应知。

  净土答疑201901

净土答疑201901

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有