加载中…
正文 字体大小:

卷首语201804

(2019-01-08 08:08:06)
标签:

大安法师

东林寺

佛学

净土苑东林大佛

净土杂志

分类: 《净土》2018年文章
卷首语201804

卷首语

吾人无始以来,在六道轮回中,无明颠倒,执着五欲六尘,于生死苦海中,头出头没,苦不堪言。

今生幸得人身,值遇念佛法门,得饮无死甘露,如久旱稼禾得澍甘霖,令长劫涸竭之心田,彻底润泽;令菩提智苗,觉根激活,信穗疾抽,愿浆速满,求生西方极乐世界之志芽,欣然勃发;亦如远游之浪子,迷惑在外,忽获家书,得明回家路途,自知以阿弥陀佛大誓愿力及万德洪名之妙庄严路,决定出离久劫昏迷颠倒、流浪生死之旷野,速归极乐清净故乡,亲见大慈悲父,入涅槃城,自获本心摩尼宝王。

由是,吾人于此念佛妙法,当心心顶戴,拳拳服膺。俾上报四恩,下济三有;令一切众生,径登安养,一生成佛,尽沾慈恩。何幸如之!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有