加载中…
正文 字体大小:

堕胎恶业增,忏悔解脱门

(2018-10-24 08:11:42)
标签:

大安法师

东林寺

佛学

净土苑东林大佛

净土杂志

分类: 《净土》2018年文章

堕胎恶业增,忏悔解脱门

堕胎恶业增,忏悔解脱门

《净土》2018年第2期    /心悔

二〇〇七年,我和先生步入了婚姻的殿堂,当时以为幸福的人生从此开始了,却没想到因为自己无知堕胎而一步步滑向深渊。

二〇〇八年,我怀上了孩子,年轻的我虽然已经皈依佛门,却以为那只是一个大约四十五天的胚胎,是一团肉,没有思想,没有灵魂。因为怀上孩子就感冒吃药了,害怕可能会导致胎儿畸形,加之本身也没有做好要孩子的心理准备,就这样眼睁睁看着第一个胎儿被药物流掉了。当时的我还不以为然,觉得没什么,反正还年轻。现在回想起来,药流以后我的妇科炎症特别严重,宫颈糜烂,还做过治疗,看来这报应真是丝毫不爽啊。

大约两年后,我从第四军医大学读书回来。当时先生怕我怀上孩子,说采取避孕措施。我不同意,没有吸取上次意外怀孕的教训,还洋洋得意地说,怀上孩子我负责。结果又怀上第二个孩子,我又出现感冒的症状,还是吃了感冒药,我没有做好要孩子的准备,又不想要。先生本来想留下孩子,我无情地说了一句:“孩子生下来有问题,你要负全责。”结果把先生吓到了。大约四十八天的小生命,就这样被处理掉了。

自此之后,我的婚姻生活就进入了噩梦。先生经常打麻将,应酬到很晚才回家。我按部就班地上班,因为在临床一线长时间倒夜班,生活也不规律,心情非常烦躁,容易发怒。从此,我和先生几乎没有什么交流,好不容易我们可以凑到一块,有时间一起出去玩了,就有各种状况出现,不停地因为各种小事情争吵生气。印象中我们直到现在都没有好好在一起待过,没有开开心心地交流过。

大约一年后,我又怀上了第三个孩子,这是让我最难忘的。先生知道我怀上了孩子,非常高兴。那一次,我做好了迎接宝宝出生的准备。然而,科室护士长知道我怀上了孩子很生气,据说就因为这件事,全科开会,制订以后护士怀孕要打报告的制度。我心里感到非常恐惧,更多的是无名的不安。大约五十天左右,产检要建卡时,B超结果显示,胎心停止,死胎。我看着报告,感觉犹如晴天霹雳,想到先生从来没有过的高兴,心里一片恐惧茫然。我当时迷信了,听说可能孩子灵魂出去游玩,指不定还会回来,再观察一下。我就隐瞒了检查结果,让母亲陪我一起去找上师加持。结果上师没找到,却引起了先生对佛教的误解,直到今天还是不接受。我们之间像陌生人,一回家就感觉有种说不出的压抑。

妈妈诚心诚意祈求佛菩萨加持,愿观世音菩萨给我送来一个相貌庄严的佛宝宝。我和先生勉强过着日子,想要孩子的愿望也越来越强烈,多方打听我去了当地一个地方吃秘方草药调理身体,终于在二〇一一年如愿以偿地怀上了孩子。因为有上次怀孕失败的心理阴影,在整个孕期我都是忧多于喜,情绪特别不稳定。虽然也读了大概有七部《地藏经》,有时间也念《心经》,但心里还是很担心,总是怕发生意外,感觉一直处于煎熬之中。

终于,孩子于二〇一二年顺利出生了。至诚感恩佛菩萨加持!妈妈抱着孩子的那一刻也感恩地哭了。当时因为孩子超过预产期还没出生,所以我选择了剖腹产。因为我在手术过程中不断默念“南无观世音菩萨”,所以整个生产过程中我都没有受苦。

女儿的出生,给家里增添了不少活力。在二十八天内都非常好带,吃了睡,睡醒了吃,很安静。在月子里,妈妈和婆婆一起照顾我,有了矛盾,先生和我提出离婚。为了孩子,我们凑合着将日子过到现在。

妈妈在护持家乡的一个寺庙时,听师兄给别人讲起传统文化教育,我们母女俩就去了解学习。我也努力追随印光大师的足迹和教导,尽量做到敦伦尽分,行善行孝,并真诚地把所有功德回向给被我伤害的孩子们。

后来我有幸参加了东林寺举行的“彼岸行”夏令营活动,我怀着感恩的心,忏悔的心,拜佛拜塔,珍惜来之不易的学习机会。当时我顶着家庭和单位的压力,祈求佛菩萨加持,能够顺利圆满学完课程,还在大安法师座下,重新求受三皈五戒。也在东林寺恭请师父们为我伤害过的宝宝们做超度祈福。幸运的是认识了一位发心宣传劝人不要堕胎的师兄,她和欣莲师兄都给了我很大的帮助和鼓励。

我以前非常害怕先生,怕和他多说半句话。现在心里不怕了,安静了。他还在和我提离婚的事情,我知道有如是果,必定有如是因。我坦然接受,继续修行,断恶修善,持戒念佛。

我因堕胎而导致婚姻生活不幸。希望看到这篇文章的人们,能够从中吸取经验教训,戒之慎之。愿天下的父母不要堕胎,因为人身难得。祝福所有的家庭诸恶莫作,众善奉行。幸福美满,六时吉祥!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有