加载中…
正文 字体大小:

记为一位非正常死亡者念佛助念的奇异事迹

(2018-07-11 08:06:06)
标签:

大安法师

东林寺

佛学

净土苑东林大佛

净土杂志

分类: 《净土》2018年第1期
记为一位非正常死亡者念佛助念的奇异事迹

记为一位非正常死亡者

念佛助念的奇异事迹

《净土》2018年第1期    /包容冰

二〇一六年七月二十九日(农历六月二十六)上午十点左右,我的妻子接到电话,被告知她大姐的女儿和女婿吵架后赌气出走了,请求亲友们帮忙找人。随后,妻子立即去了梅川镇谈家庄村帮忙寻找。可是直到傍晚,都没有任何消息。

一连八九天过去了,亲友们四处打探寻找,几乎找遍了从梅川到中寨洮河段所有的地方,也找遍了可能去的亲友和同学家,均无消息。八月七日(农历七月初五)上午十一点左右,妻子接到一位亲戚打来的电话,说她外甥女被当地干活的农民发现了,在西坝村最北边的一条只可走一个人的峡沟里躺着。几位亲人立马赶到出事地点,她早已没了气息,浑身僵硬得像一条棍,头边放着一个空农药瓶和一部手机,在场的人都傻了眼,一时没了主意,不知如何是好。妻子稍懂一点佛法,她赶紧跪在一边大声念佛,“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……,救苦救难的阿弥陀佛、观世音菩萨,把我的娃接到极乐世界去吧。我的娃啊,要赶紧念阿弥陀佛,去极乐世界吧……”。妻子像跟活人对话一样,念一阵子佛号,就开示几句。站在一旁的六七个亲友,只是呆呆地看着。妻子说,她当时没有任何顾忌,大约念了一个小时的佛号,一心祈愿阿弥陀佛接引外甥女往生极乐世界。当时妻子没有放声痛哭,也没有搬动亡者。因为妻子知道,哭泣不起作用,人已经死了,除了阿弥陀佛,谁也没办法搭救了。

进沟的人陆陆续续多起来了,家属拿来了从县城里买来的新衣,几个男人将亡者抬出深深的峡沟,到了沟口找了一块较宽阔的地方,准备给亡者换新衣。因遗体僵硬,她丈夫怕她身上的衣服脱不下来,就拿起剪子准备绞袖子。这时,我妻子说,你不要绞衣服,慢慢试着脱。谁料,亡者胳臂腿子却变得柔软了,大家很轻松地就给亡者换上了新衣。这时备用的冰棺也拉来了。妻子仍然跪在一边加紧不断念佛,还叫了她的两个妹妹也参加念佛。有人劝她别念了,想拉她走,她毫不动摇,只是一心称念“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……”。

此前妻子看到外甥女身亡的遗体时,就给我打了电话,要我赶紧组织一些居士前来助念。可是不凑巧,我恰好主持会议,不能脱身。于是委托何进宝、李逸春居士先组织一些念佛人前去帮忙助念,等会议结束后,我再去帮忙。

何居士和李居士很快联系了七八位念佛人赶到梅川镇谈家庄村亡者的家中,念了一下午佛号,每念一小时就开示一次。家属们也很支持,除我妻子等人外,亡者的两个孩子也参与了助念。八月八日上午,我又联系了李逸春、李逸平等几位居士赶去助念。下午四点半,黄月巧居士也领了五六位居士赶来,我们一起念了一部《地藏经》(编者按:为亡者助念,一心念佛,简便易行,功德尤为殊胜),回到县城已是晚上十点多钟。

第三天,即八月九日,我又组织了十几位居士赶去助念。上午做了洒净、供佛仪轨等活动,下午念了《普贤菩萨行愿品》《佛说阿弥陀经》等(编者按:印光大师开示,做佛事一事,专一念佛功德最大,较诵经利益多多)。三点半左右,佛事活动即将结束,何进宝居士向我悄悄招手,我走出去,他指了指天空,我抬头一看,十分惊奇,碧蓝的天空出现了五彩祥云,形状各异,奇特少见,其中两道长方形的云像刀切一般整齐,向西方延伸而去。这种现象并不多见,何况这次当事人已经离世这么多天,又是服毒而死,我们虽然帮助念佛,本也没抱多大希望,只是想救救她,原以为她能够不堕落三恶道就是万幸了。谁料有了这样奇特的祥瑞,确实增强了我们念佛的信念。

到了第四天,即八月十日凌晨两点半,打开冰棺(编者按:请勿插电冰冻,如果亡者神识未离开身体,如同进寒冰地狱,非常痛苦),亡者像熟睡在清凉的世界里似的,不但没有被冻得僵硬,反而浑身柔软得像活人一般,手脚格外灵活。更出乎意料的是,遗体没有一点异常的气味。我让外甥女婿在她的额颅和头顶百会穴等处探试,头顶有点温热,额颅非常冰手。妻子和她的妹妹一一探试后,都说头顶有点温热,比额颅热。三人探试的结果一样,事实确凿。当显现这样出人意料的奇迹时,在场围观者无不感到惊讶,啧啧称奇,赞叹不已!

离起灵出殡的时间还有两小时,亲友、邻居坐在一起议论纷纷,百思不得其解,无不感到神奇。从事三十五年殡葬行业的张先生觉得非常奇怪,他说:“我多年来埋过四百多个死人,这是第一次见到这样的奇怪事儿,难道冰棺没起作用不成?我们明明看到冰棺温度显示在零下十六度,还真的出怪事了,佛法不可思议呐!”

亲友们回头一想,当他们将亡者抬出峡沟时,妻子诚心念佛,得蒙佛菩萨加被,龙天护祐而降下一阵及时雨,如甘露水,洗濯垢污。她一个人助念了一个多小时,竟然改变了亡者的身体状态,起初浑身僵硬,但在亲人的佛号声中,亡者身体却变得柔软了,佛力加持真是不可思议啊!

以上种种迹象足以证明,亡者真正得到了佛法的救度,受益匪浅。亡者虽然是非正常死亡,但有幸得遇佛法,借助大德居士的念佛助念关怀,显现出来的种种奇特现象,让世人叹为稀有。她年仅三十六岁,生前也未念佛、学佛,因一时想不开,用非正常的方式结束了自己年轻的生命,还好她宿世善根深厚,这一生因缘成熟,遇到慈悲的莲友为其念佛助念而得救度。

实践证明,对于亡者而言,念佛助念非常重要,这是救度众生出离生死苦海极为重要的关口,千万不能错过。印祖开示云:“今既去矣,不宜过为悲哀,宜认真念佛。俾吾亲之灵,得其实益。未往生,则祈得往生。已往生,则增高品位。”(《印光法师文钞三编卷一·复朱仲华居士书一》)又云:“为今之计,必须其儿女,并各眷属,念彼之苦,同发自利利人之心,为彼念佛,求佛垂慈,接引往生。则诚恳果到,往生即可预断。以父子天性相关,佛心有感即应。彼眷属若泛泛悠悠从事,则便难以消业障而蒙接引也。千钧一发,关系极重。”(《印光法师文钞续编卷上·复杨德观居士书》)

妻子的外甥女自杀后得蒙助念受益的事迹,给我们提供了一个重要的启示:无论亡者以哪种方式舍报(或生重病,或遇灾殃,或自杀等),不管咽气时间长短,只要有缘遇到佛法,有人真心前去帮忙助念,受益无穷。哪怕有一线希望,我们都要尽最大的努力去救度有缘众生。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有