加载中…
正文 字体大小:

无知堕胎遭报应 幸遇佛法因果明

(2018-05-16 08:01:06)
标签:

大安法师

东林寺

佛学

净土苑东林大佛

净土杂志

分类: 《净土》2017年第6期

无知堕胎遭报应 <wbr>幸遇佛法因果明

无知堕胎遭报应

幸遇佛法因果明

《净土》2017年第6 /慧如

堕胎是我一生的痛,不只痛在身,更是痛在心。有一次与师兄交流,说起我的不幸遭遇,其一句“如果我没看错,你一定堕过胎”把我惊呆了,也恍然豁亮。我不光是佩服师兄的眼力,更是明白了因果,总算悟出了我堕胎后家庭总是不和,工作、生活障碍重重的缘由。

 

一、初次堕胎,报应显现

我和丈夫结婚前就同居了,但没有怀孕。婚后,在一次单位体检时检查出我怀孕了,当时的心情别提有多高兴了。可是,随后我了解到,我一直吃着的药里面有一味是孕妇忌服的,我怀着忐忑不安的心情去中医院问医生,医生说:“吃了这类药,有导致胎儿畸形的可能性。”在医生那里没得到明确的答复,我惴惴不安地回家了。

后来我的智齿反复肿痛,无法吃饭,只能很艰难地塞进一双筷子。此时的我根本没想到孩子已经是一个鲜活的生命,便毅然选择了去打抗生素。医生问我:“你还要这个孩子吗?如果要,就不要打针。”我当时只想到自己如何难受,漠然地说:“不要了。”第一个孩子就这样被我无情地堕杀了。

自从流产后,我就得了盆腔炎,整天奔波于医院,生怕以后再也怀不上孩子了,身体的痛苦和内心的不安常常让我心情不好,可我还没意识到这是我堕胎所遭到的报应。

 

二、怀孕生子,家庭不和

第二年,我又怀孕了,没想到出现了流产先兆,我只好选择保胎。由于经常去医院拿药,我丈夫听医生说,吃了那么多药,生下来的孩子也不健康。他回来后对我很生气,但在我的坚持下,孩子保下来了。怀孕八个多月时,有一次单位要我出差开会,由于路途颠簸,我本来打算请假的,可是领导却专门点我的名说,开会一定要到场。我只好打消请假的念头。那天下着倾盆大雨,街道的积水都没过膝盖了,我蹚着寒冷的积水,深一脚浅一脚地来到开会地点。不一会儿,我肚子就一阵一阵地痛起来,我跑到最近的医院,医生心疼地骂我:“这样的天气,正常人都不敢出门,你一个孕妇怎么还敢走?”由于无法保胎了,孩子早产一个月,肺没有发育成熟,体质很弱。我也因为产后虚脱在鬼门关走了一遭,落下了病根。

孩子生下来后,扯着嗓门大哭,整个医院几乎都能听见我孩子的哭声。因为孩子早产,体质虚弱,容易生病,经常白天睡觉,晚上哭闹,备受煎熬。孩子有时在半夜还惊恐地坐起来,瑟瑟发抖地看着窗外,好像看到了很恐怖的东西一样。我每次听到孩子哭声,心都一震一震的,身心憔悴,痛苦不堪,所以也越发对领导怨恨了,认为孩子早产及其所带来的种种痛苦是因为领导让我去开会导致的。这时候,我仍然没想到这些遭遇与我之前堕胎有关系。

随着孩子的出生,家庭矛盾也大起来了,丈夫总是无缘无故地打我,刚开始还懂得向我道歉,到后来居然说我活该挨打。我对他越来越害怕,不敢随便和他说话,因为我不知道他什么时候又会暴跳如雷。同时我也变得疑神疑鬼,老感觉他有外遇。有时因一句话不合他的意,他马上随手拎起皮鞋往我身上砸;有时他用力捶打我的后背,我感觉都透不过气来了,身上被打得青一块紫一块的;有时他心情不好,就对我破口大骂;有时甚至当着孩子的面打我,十岁的孩子马上挡着我,对他爸爸说:“不准你打我妈妈!”丈夫不断地说要和我离婚,我对他的怨恨也与日俱增,感到人生越来越灰暗,我的人身居然要靠小小的孩子来保护,多么悲哀!孩子在暴力的家庭里长大,对他的成长也非常不利。

 

三、再次堕胎,报应升级

二〇〇五年五月,在我和丈夫关系最不好的时候,我居然又怀孕了。我只想着怎么把孩子打掉,以保住“铁饭碗”,还生怕我流产后他不照顾我。在大医院,医生说还查不出来,让我过几天再过来。但由于反应太大,我无法忍受多等几天,就跑到卫生院去看,确诊是怀孕。医生说:“可以药物流产,对身体没伤害。”可是她却不告诉我,药流也有不成功的。就这样,我稀里糊涂地住进了卫生院,吃了药。半夜,很多如猪血般的大血块不断地涌出,我慌了,医生说是药流不全,要实施刮宫手术。冰冷的器械在身体里捣鼓着,肚子痛、腰疼伴随着我。回家后,血仍然不止。再次到医院拍B超,显示胚胎残留,我不得不进行第二次清宫手术。

这次人流后,我身体越发虚弱了,一个月后血才慢慢止住。八月初又血崩,治疗了一个月后,血总算是止住了,可是脸色苍白。从那以后,我开始有了多发性子宫肌瘤。这就是堕胎的报应啊!有一次,我清晰地梦见了两个孩子(大的是女孩,小的是男孩)叫我:“妈妈!”我没回应他们,梦里心想:“我没生过这两个小孩啊。”转念又想到,我曾怀过两个孩子,但打掉了。再过一段时间,我再次梦见了我的第一个孩子,她已经长大成了大姑娘,她看到我,用幽怨的眼神看着我说:“妈妈,你还是那么年轻。”可悲的我,竟然没看出孩子对我的怨恨,也没有对自己给她造成的伤害感到难过,反而觉得她奈何不了我。

丈夫工作出色,虽被提拔了,但噩梦却进一步升级。他出去应酬时总爱喝酒,喜欢和别人拼酒量,醉了就乱打电话、骂人、说胡话,平时不说的话借着酒劲都说了,甚至和亲人都动手打架,得罪了同事和亲人,真有一种众叛亲离的感觉。喝酒后的他就像变了一个人,脾气更加暴躁。直到有一天,他身体不适,行动不便,检查发现尿酸高,才慢慢把酒戒了。但不知什么缘故,他有些抑郁,有轻生的念头,如果我不理他,他可能就完了,当时我也没对他生起很大的同情心,总是带着怨恨心责怪他。

儿子上了高中后,第一年学习还很努力,第二年,有一次老师打电话给我们,说儿子翻墙出去上网玩游戏。从那时候起,儿子开始不爱学习,爱撒谎,高考更是不尽如人意,上了大学也不认真读书,经常叛逆顶嘴。


无知堕胎遭报应 <wbr>幸遇佛法因果明

 

四、堕胎果报不断,遇佛法明因果

二〇一五年底,我有幸接触到了佛法,让我明白了我的生活为什么一直都不顺利,明白了一切都是因果报应,只有佛法才能救我。我做了太多的错事,特别是杀生、堕胎、邪淫。俗话说“虎毒不食子”,我连动物都不如啊!我的无知让自己残忍地把和我有缘的孩子堕杀了,我忏悔、流泪,读《地藏菩萨本愿经》回向给堕胎婴灵。就在我以为风平浪静的时候,我的工作也异常不顺,导致我常常失眠,脸色变差。工作的不顺加上儿子接二连三的打击,我的月经几乎乱了套,连续几个月来个不停,严重贫血,脸色发黄发青,吹不得风,受不得一点冷。堕胎的果报在不断地升级。

打击接踵而来,二〇一六年三月,儿子迷上了网贷,三番五次地网络贷款,哀求我们帮他还债,伤心、忧虑常常伴随着我们。丈夫变得更加抑郁,患上了抑郁症,经常和我说想跳楼,我劝他看开点,但当时没有真正体会到他的痛苦。儿子放暑假回家,那难看的纹身再次刺激了我们的眼睛,让我伤透了心。

一天,丈夫突然对我说:“我老想跳楼,觉得自己现在就是一个废人,什么都做不了了,总结也不会写了,课件也不会做了。”我联想到他一系列的表现,确实看到原来工作能力很强的他,现在变得思维迟缓了,工作都需要他人帮助才能完成。那一瞬间,我觉得他特别可怜,我泪流满面,跑进书房,面对西方,发愿:“我愿意为了我的丈夫吃长素,祈求大慈大悲观世音菩萨慈悲加持,让我丈夫的抑郁症迅速痊愈;祈愿天下所有的抑郁症病人迅速痊愈;祈愿所有抑郁症患者的家庭走出阴影,平安健康快乐。”当我走出书房,告诉丈夫我愿意为他吃素时,他悲伤地说:“没用的。”我说:“相信观世音菩萨一定会让我们如愿的。”就这样,不到一周的时间,我丈夫的抑郁症基本消失了,他能自信地做课件,能在中层领导会议上自如地发言了。我真正地感受到了观世音菩萨的慈悲,在此,我感恩大慈大悲观世音菩萨,救了我丈夫。观世音菩萨真的能闻声救苦,心诚则灵。

二〇一七年春节前,儿子回家了。我问他还有没有贷款,他不出声,后来告诉我还有五万的贷款。我听了,哭得很伤心,说:“家里已经被你败得差不多了,再加上你爸爸投资被骗差不多二十万,我们哪有那么多钱给你还债啊?”他看到我哭了,一直说“对不起”。当他告诉我,他是同性恋时,我几乎崩溃了,我不知道该怎么办。可是孩子却是那么冷漠,说同性恋跟基因有关,科学家就是这么解释的。我哭得那么伤心,他却无动于衷。

儿子的事让我非常痛心,我找到了一篇同性恋遭报应的文章,发给儿子希望他好好地看完。他看了也挺害怕的,问我怎么办。我让他向佛菩萨忏悔,让他念《地藏菩萨本愿经》回向给自己的冤亲债主。他看了《地藏菩萨本愿经》后,对我说:“妈妈,你为什么不早点给我看?”“去年我就想让你看,可是你不愿意看,也不愿意听。孩子呀,《地藏菩萨本愿经》里告诉我们有地狱,有果报,多么可怕,但如果你真的知道自己错了,你就真心去改,以后会慢慢好起来的。”最后儿子请求我不要让他爸爸知道,不想再让爸爸受到刺激。我答应帮他还剩下的债务,并给他最后一次机会,继续读书,不允许再碰网贷。

 

五、明真相,求忏悔求加持

一位师兄听说了我儿子的事情后,也很担心他,说可以请一个学密法的师兄看看。当我带儿子去她那里的时候,她说:“如果我没看错的话,你应该堕过胎,因为他们也跟你们来了。”这时候,我才真正明白,虽然我也曾忏悔,念经回向,但还弥补不了我做的错事。我曾经做过太多的错事,杀生、堕胎、邪淫,现在正在遭到报应,业力现前。当我看到书中说,一些孩子被无情地堕胎后,为了得到妈妈的爱,每天都往刀山上爬,被刺得鲜血淋淋,我觉得自己简直就是一个杀人犯。如果没有堕杀他们,我现在就拥有三个可爱的孩子,是多么的幸福啊!可这一切却被我的愚痴毁掉了。

孩子啊,愚昧的妈妈剥夺了你们的生命,妈妈向你们忏悔,我保证一定不会再做堕胎这样的傻事了。妈妈知道现在无论怎么做都弥补不了当时杀害你们的过失,妈妈向你们忏悔。修习佛法后,妈妈明白了,瞋恨心是造堕落恶道的因。妈妈明白了,如果我们继续冤冤相报,就永远在六道中轮回,不是你杀我,就是我杀你,无有出期。也希望你们能放下瞋恨心,原谅愚昧的妈妈,好好念佛。

在东林寺,遇到了为我排忧解难的师兄们,我特意为两个孩子重新写了超度往生牌位。我在佛前跪拜忏悔,祈请诸佛菩萨慈悲加持他们,业障消除,离苦得乐,往生净土。祈求大慈大悲阿弥陀佛慈悲加持我道心永固,今生就脱离轮回之苦,于临命终时无障碍地往生西方净土。


无知堕胎遭报应 <wbr>幸遇佛法因果明

  

六、难忘东林,受益无穷

回想我第一次参加东林寺的早晚课,感触颇深。刚开始我只是为了学旋律而念佛号,每次念着念着,我都会被阿弥陀佛的慈悲感动得泪流满面。第四天晚课,我突然在东林佛号殊胜的旋律中,深切地感受到了一种哀而不伤的慈悲。我发现我是在用心地悲痛呼唤着阿弥陀佛,我不愿意继续在这里轮回,求慈父阿弥陀佛带我回家。我想只要至诚念佛,总有一天会和阿弥陀佛感应道交的。

回想我所遭受的一切:当我请儿子为了这个家着想,不要去做不好的事情时,当他对着我吼叫,或者当他说干脆去死时,我感受到了平日最执着的亲情都是羁绊自己修行的障碍。我也明白了,亲情其实就是因缘的和合,善缘与恶缘,皆由前生所作之业感召。一切都不是以我们的意愿为转移的,该还的债还是得还。从另一方面来说,逆境也能增强我们的出离心。我们尽量把该做的做好,慈爱待人,消除宿业。唯有老实念佛,才能让自己得到终极的解脱。

关于吃素问题,这次到东林寺,我学到了合理搭配的方法。由于我吃素后,脸色不好,家人很担心我的身体健康,老是劝我吃肉。通过和编辑部的师兄交流,我明白了吃素的智慧所在,营养要均衡。想想自己之前,为了图方便,做的素菜都很单一,造成营养不良,是我没做好,让家人操心了。回家后,首先告诉丈夫我要改变以往的食谱,像东林寺斋菜那样品类多样,多方面摄取营养,他听了也很欢喜。就像师兄说的那样,只有我做好了,才能改变家里的环境,家人才不会障碍我们学佛,家庭才能成为一个和谐的正法道场。

最后,真诚祈愿天下男女不要婚前同居,所有的孕妇不要堕胎,要珍爱孩子的生命。愿所有宝宝都能在父母的呵护下健康成长。愿法界一切众生都能得闻佛法,业消智朗,信愿念佛,往生极乐净土!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有