加载中…
正文 字体大小:

走出迷惘——网迷与迷网的较量 专题编者按

(2018-04-11 07:54:07)
标签:

大安法师

佛学

净土

东林寺

净土苑东林大佛

分类: 《净土》2017年第6期
走出迷惘——网迷与迷网的较量 <wbr>专题编者按

走出迷惘

——网迷与迷网的较量

《净土》2017年第6期 编者按

在当今网络技术飞速发展的信息时代,网络信息几乎涉及到了人们生活的方方面面。人们通过电视、电脑、手机等终端媒体与互联网链接,可以随时获得工作、学习、生活、娱乐等各方面的资讯,人们的生活逐渐被网络化。

毋庸置疑,互联网的建立以及网络电视、个人电脑、智能手机等相关媒体产品的普及,的确为人们的工作、学习、生活、修行提供了诸多便利,令生活变得更加丰富多彩。

然而,当我们为网络媒体给人们带来种种便利而喝彩、惊叹的同时,更应警惕的是,人们正承受着因沉迷网络及滥用手机而带来的诸多负面影响。由于网络的发达及其终端媒体的多样化,人们可以通过网络轻而易举地获得自己想要的资讯,也可以随意地发布五花八门的信息。尤其是在智能手机普及以后,几乎人手一机,人们在不知不觉中,被那充满魔力的网络信息所迷惑,变成了受害程度不同的“网迷”或“手机控”,因无节制地上网、玩手机而危害健康甚至丧失生命的报道屡见不鲜。所以,如何正确使用网络及其终端媒体已经成为一个严峻的社会问题。

有鉴于此,编者组织数篇相关文章,以期广大读者能正确认识这个绚丽多姿、亦真亦幻的网络世界的正面作用和负面影响,知因畏果,观心自律,摄取充满正能量的信息,节制上网时间,尽早走出网络带来的迷惘,让网络成为学习、生活、工作、修行的好帮手。若此,是为幸甚!

 走出迷惘——网迷与迷网的较量 <wbr>专题编者按


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有