加载中…
正文 字体大小:

阿弥陀佛放光显影 接引家父往生净土

(2018-04-08 07:44:52)
标签:

佛学

净土

大安法师

东林寺

净土苑东林大佛

分类: 《净土》2017年第6期

阿弥陀佛放光显影 <wbr>接引家父往生净土



阿弥陀佛放光显影

接引家父往生净土

《净土》2017年第6期    /昌安

家父周宏仁,河北省香河县人,于二〇一六年十二月八日十二时三十分左右往生西方,世寿八十二岁。四年前因缘具足,他开始念佛。这四年间,没有去过一次道场,也没有拜过一次佛,每天念诵佛号三小时,当时最大的受益之处是晚上不再有噩梦。

二〇一六年十二月四日晚,家父突发脑溢血,陷入昏迷状态,入院后被诊定无法医治。六日上午,我们姐妹五人商议后,将家父接回家中,为其助念,送他最后一程。家父刚至家中时,脸色发白且泛黄,于是我们将阿弥陀佛像放在他眼前,并打开念佛机放在他耳边,大概两分钟后,他的面部呈现红色。这让我们坚定了信心,并感觉到阿弥陀佛的加持力不可思议。

我们姐妹五人加上三个外孙一起为父亲助念,念到当天下午,大家都闻到一股股异香,每次持续时间一至二秒,香味却无法形容,因为我们之前谁也没有闻到过。于是我告诉家里的人,佛菩萨已感知我们的诚心,同时告诉那些不信佛的人要信佛念佛。这种香味断断续续,持续到了七日,其间我们二十四小时不间断地念佛。

奇迹终于发生了!大姐、二姐突然闭眼都能看到佛光,二姐还看到了一尊坐着的大佛,我说那是阿弥陀佛,接着她又看到从两边分别过来一尊菩萨,我说那是观世音菩萨和大势至菩萨。我想佛菩萨快来接引老父亲了,告诉大家继续助念,不要懈怠。两个姐姐闭眼看到的场景相互印证,就像幻灯片一样,佛菩萨给我们演示着接引老父亲往生的场景。

阿弥陀佛放光显影 <wbr>接引家父往生净土

她们说,看到了一望无际的大海上,一轮红日正在升起,看到了无数礼花在空中与室内显现,看到了流星雨般的金珠撒落,看到了一对鸟在空中鸣叫,看到了嫦娥般天人在空中翩翩起舞,还看到了一匹马,马头前有一支燃着的蜡烛。佛光从空中照射到大地、到楼群,大姐还看到了一排排停在楼前的汽车,再后来佛光由窗户照进了我家室内的空调机,整间屋子都被照亮,也照亮老父亲,他的头顶放出一圈圈五颜六色的光。大姐还看到在老父亲的周围堆满了花。再后来,我们都看到了满屋的红光,浓了又淡,淡了又浓,反复数次。感恩阿弥陀佛慈悲,让我们坚信极乐世界、四十八大愿的真实不虚。慈悲的阿弥陀佛,虽然老父亲深度昏迷,但是您不离不弃,接引他往生。我们都相约要把这一场景告诉身边的人,勉励大家信佛念佛成佛。我们还商量决定把老父亲的一万元钱捐出,老父亲往生前,我已告知于他,用于放生、助印经书和修建庙宇,所有功德回向给老父亲,助他莲品增上。

通过亲见家父的往生经过,我们更加确信阿弥陀佛真实存在,极乐世界胜妙庄严,净土法门特别易行。我们相信,信愿念佛,万修万人去!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有