加载中…
正文 字体大小:

卷首语

(2018-01-05 10:07:56)
标签:

大安法师

净土法门

净土杂志

庐山东林寺

佛学

分类: 《净土》2017年第5期
卷首语

卷首语卷首语
《净土》2017年第5

莲宗念佛求生西方极乐世界一法,乃大安心、大安乐法门。何以故?以真念佛人,一无远忧,二无近虑,一切恐惧,皆得大安故。

所言远忧者,即吾人旷劫以来所患生死大病也。然现今幸闻阿弥陀佛万德洪名,以及极乐世界依正庄严,至诚归投阿弥陀佛大誓愿海,誓愿求生,即服万病总治之阿伽陀药,决定疗愈久劫生死大病,出离轮回苦海,超凡入圣,亲证无生,适复当人本具清净之法身、圆满之慧命。若此,旷劫生死,无边恐惧,荡然无存,可不安心乎?

近虑者,即吾人现世所遇顺逆诸境、尘劳牵绊纠缠之烦恼也。而今一心念佛,深信因果,于所感诸境,逆来顺受;于一切怨亲有缘人等,作还债想、法侣想、莲友想、菩萨示现想;尽己所能,敦伦尽分,不贪不瞋,随缘了旧业,至心求往生。若此,烦恼即为菩提因,尘劳乃成佛事本,种种纠缠牵绊事,无非往生殊胜行,岂不安乐乎?

是故,吾等净业行人,应凛遵娑婆极乐两土世尊之教敕,欣服阿伽陀之神丹,决断生死轮回之剧苦,终成往生成佛之大乐,何幸如之!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有