加载中…
正文 字体大小:

不可思议,一窝产出11只五颜六色的小猪崽!

(2012-07-07 03:00:09)
标签:

艾维农园

生态农庄

有机农场

wwoof

种养结合

旅游

不可思议,一窝产出11只五颜六色的小猪崽!
    园的母猪产崽了!这头母猪是我们5月中旬从淄博北牧农庄进回来的。血统是莱芜黑猪。进来时就带着身孕。当时李庄主告诉我们估计要7月中旬可以生产,没想到这么快就生了。此时是下午14:35分,第三只小猪崽刚刚降生,一只深黑,一只浅黑,还有一只是黑白相间的小花猪。
 
不可思议,一窝产出11只五颜六色的小猪崽!               近日来,可能是快生了的原因,这头母猪很是焦躁,经常是没有来由地“撞圈”——拱倒猪圈的围墙冲到外面去。

不可思议,一窝产出11只五颜六色的小猪崽!              第一次见到这样的场面,我们都难免有些紧张。73岁的老胡师傅义不容辞地担任起“接生婆”的职责。看着他熟练的操作,我们悬着的心都慢慢地松弛了下来。 

不可思议,一窝产出11只五颜六色的小猪崽!               新来的农园志工(WWOOFER)索菲亚和顾超华、杨劼有幸饶有兴趣地看着整个过程。我想他们肯定是第一次看到母猪产崽儿这样的经历。

不可思议,一窝产出11只五颜六色的小猪崽!               这一胎共生了13只,成活了11只。 最让我们不可思议的是,这11只小猪崽里面除了4只黑色的小猪仔的颜色基本一样之外,其余的竟然每只颜色都不一样,总的算起来至少有6种颜色以上!

不可思议,一窝产出11只五颜六色的小猪崽!               看看这些小家伙们多么可爱啊!这些小猪仔们都乖得很,一出娘胎,就忙着找奶吃。看它们争先恐后互不相让的样子,真让人忍俊不止。当然了,它们的妈妈也懂事的很,每次翻身都小心翼翼,生怕压着她的小宝宝们,一点也看不出是第一次做母亲。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';