加载中…
个人资料
shine
shine
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,007
  • 关注人气:375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]移动时代的第二课:审时度势——百度进军移动终端

(2011-10-10 07:26:02)
标签:

转载

百度向人们发出了明确的信号:手机操作系统,将成为未来的新型学习环境。今天,即使反应最迟钝的人,也可以从身旁马路上的青年男女,看到几乎人人都在阅读手机上面的信息,感受到时代发生的巨大变化。

***   ***    ***   ***

百度推出手机操作系统

 

 

百度手机操作系统界面
 
百度手机操作系统界面
官方图片中显示的拨号界面
官方图片中显示的拨号界面
 

  新浪科技讯 9月2日上午消息,

   百度今日宣布推出移动操作系统“百度·易”。该平台整合了百度云服务,用户使用所产生的服务增值收益,将与硬件厂商分成。

  据介绍,百度·易操作系统内置了百度搜索框、云服务以及地图、身边、掌上百度、易Ting、易阅和输入法等百度应用,将寻求统移动终端厂商进行定制和内嵌合作。

  商业模式方面,除了传统的硬件销售之外,百度将与终端厂商分成服务增值收益,未来还将支付系统集成到百度操作系统中。

  虽未得到官方证实,但是从官网提供图片看,“百度·易”很可能是一款基于Android的操作系统。目前市场上类似的产品有,小米科技的MIUI、阿里巴巴的阿里云和创新工场旗下的点心OS等。

  不久前,雷军旗下的小米科技正式发布了基于MIUI的小米手机,以1999元的售价和较为强大的硬件配置,吸引众多眼球。而定位于千元智能机市场的点心OS已经有数款手机推出。

  目前,百度方面并未提及首款基于百度操作系统的手机何时问世,以及是否会推出自有品牌手机,但是操作系统的准备完毕已经为“百度手机”提供重要的软件保障。(爱文)

 

资料来源:http://tech.sina.com.cn/i/2011-09-02/11116015596.shtml

 

思考题:

1、教育如何应对“手机”时代的到来?

2、政府如何管理“手机”信息的普及?

3、新时代的领导者,如何应对新兴技术时代的到来?

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有