加载中…
个人资料
边九秋官方
边九秋官方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,907
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

边久秋 简历

(2013-03-04 23:05:04)
标签:

边久秋

简历

美术

油画家

    边九秋,1959年生于黑龙江,现居北京,1993年赴俄罗斯勤工俭学学习西方绘画艺术,1997年为职业画家,2008年任北京涉外经济学院国际美术学院副教授,造型艺术系主任。徐悲鸿画院画家。中国潮文化艺术研究院院士,北京油画学会会员。

    1986年作品《轻舟已过万重山》参加黑河地区美展,荣获美术作品三等奖。作品《虎年风筝》参加中国美术家协会邀请展。

    1987年作品《冬闲》被黑龙江省美术馆收藏。作品《堆雪人》入选黑龙江省西北地区首届艺术节绘画艺术作品展。

    1988年油画作品《魂系华夏》入选黑龙江省西北地区第二届艺术节作品展。

    1990年作品参加黑龙江省美展。

    2005年作品入选天津庆祝建卫600年天津画家展览会,并印制纪念邮票。

    2007年作品发表于香港《中国潮》杂志。

    2008年作品《思》在中贸圣佳拍卖公司举办的2008春季艺术品拍卖会拍卖,作品油画《静物》在2008广东保利夏季大型艺术品拍卖会拍卖。

    作品《勺药花》在北京油画学会首届油画展2008.11.4中国美术馆展出. 作品《李子》于2010年4月3日入选中国油画学会举办的第二届中国小幅油画展(研究与超越)在全国巡回展出其间被收藏。在中国美术馆展出,并被《美术》杂志2010年第5期选登。

    2010年6月作品《李子·2》参展上海市博会中国美术作品展荣获优秀奖并被收藏。

    2012年8月作品《芍药花·2》参加庆祝徐悲鸿画院成立二十周年在天津美术馆展出。

    2012年9月作品《硕果》参加北京油画学会展览在北京宋庄展出。

    2012年11月作品《静谧的午后》荣获“中国魂·艺术与奥林匹克同行”艺术展油画类金奖。油画作品先后被多位中外收藏家收藏。

    2013年5月10号《杯子·草莓》参加“中国新写实画派油画展”于北京宋庄展出。

    2013年6月“美丽中国—美在社区”---百名书画家·进社区.大型公益活动【五道营站】作品展。

    2013年7月·美国康涅狄格州四人作品展,同时与美国艺术家相互交流。

    2013年7月9日作品《盛夏的回忆》参加北京油画学会“融合与前瞻”油画精品展于北京宋庄JK文化中心开幕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有