加载中…
个人资料
小白的温暖小窝123
小白的温暖小窝123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

疫情防控开封在行动--开封市顺河区市场监管局解民忧、惠民生--特殊时期的“特殊摊位”

(2020-02-27 16:53:52)
标签:

杂谈

“新鲜的蔬菜,质优价廉啊。”2月26日,在劳动路农贸市场内的西南角,几顶红色帐篷下的几个摊位格外显眼,几位菜农正在向过往的的消费者推销自己种植的蔬菜。南郊乡杨庄村菜农路大叔说:“家里种植了萝卜缨、苦菊等蔬菜,由于疫情无人上门收购,卖不出去了,有些就烂在地里了,今天在这里卖的苦菊每斤2元、萝卜缨每斤1元、菠菜每斤1元,这总比卖不出去烂在地里要好很多。”这些摊位是顺河区市场监管局及劳动路农贸市场开办方在疫情防控之下,为解决南郊乡杨庄村、东郊乡大董庄村菜农卖菜难,特别设立了20个免费摊位,疏解乡村群众无地方销售农产品难题,有效解决农产品滞销问题。
疫情防控期间,市民最关注的莫过于物资供应是否充足及价格是否稳定。顺河区市场监管局牢记责任与使命,不间断对辖区的农贸市场进行监管,嘱咐市场开办方拓宽货源渠道、不哄抬物价,切实保障群众生活必须物资不断档、不脱销,以稳定的市场秩序、稳定的价格,有效保证民生物资供应。
菜贩响应政府号召,在摊位前对白菜、黄瓜等6种蔬菜进行明码标价,以不高于政府的定价进行销售,保障日常生活需求。食品安全大于天,越是特殊时期,越要注重食品安全。顺河回族区市场监管局及劳动路农贸市场每天组织人员对进场的蔬菜、肉类进行农药残留及瘦肉精检测,对不符合要求的产品,严禁进入市场,保证消费者的权益及健康。检测结果在市场内进行实时公布,方便消费者查看。同时,每一个摊位上均贴有二维码,通过扫码也可以进行检测结果查看及物品溯源。确保“菜篮子”、“米袋子”供应充足、价格平稳、保证质量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有