加载中…
正文 字体大小:

普京签法令:明年起地区领导人不再被称为“总统”

(2015-02-07 15:14:41)
标签:

法令

普京

领导人

鞑靼斯坦共和国

总统

分类: 俄罗斯政治与社会

人民网莫斯科2月4日电    俄新社4日援引克里姆林宫网站消息称,俄罗斯总统普京签署了一项法令,根据该法令,俄罗斯联邦主体领导人一职不可以被称为“总统”,俄联邦各地区需在2016年1月1日前将自己的宪法同俄罗斯联邦宪法相统一。

 

消息称,相关法律最早是于2010年被通过的,起初规定的俄各地区与俄联邦宪法统一时间为2015年1月1日前。目前为止只有鞑靼斯坦共和国仍未变更。

该法律通过前,俄罗斯布里亚特共和国、巴什基尔共和国、马里埃尔共和国、鞑靼斯坦共和国、乌德穆尔特共和国、楚瓦什共和国、萨哈(雅库特)共和国、阿迪格共和国、达吉斯坦共和国、印古什共和国、卡巴尔达-巴尔卡尔共和国和卡拉恰伊-切尔克斯共和国将共和国领导人称为“总统”。

(原标题:普京签署法令:2016年起禁地区领导人职位使用“总统”一词)

http://news.163.com/15/0205/16/AHN34HTM00014JB6.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有