加载中…
个人资料
大件物流从业者
大件物流从业者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,938
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界最大的半潜式起重船将抵达鹿特丹港

(2020-03-20 13:28:18)
标签:

大件

原创  殷楠  海洋油气网

世界最大的半潜式起重船将抵达鹿特丹港

据OFFSHORE ENGINEER 3月19日报道,鹿特丹港将迎来世界上最大的半潜式起重船,即荷兰Heerema Marine Contractors(HMC)的Sleipnir号,该船将于当地时间3月21日(星期六)抵达港口,为北海退役项目做准备。


Sleipnir号半潜式起重船根据挪威奥丁神的八足种马命名,长220米,宽102米,可以为400人提供住宿,重11.9万吨,是全球首艘使用液化天然气(LNG)作燃料的半潜式起重船。船上配备2台10000吨大型起重机,由Huisman设计建造,能够用于安装和拆卸海上重型施工设施,也能够用于海底结构、地基、系泊和浮式结构的深水安装作业。


该船于2019年由胜科海事(Sembcorp Marine)在新加坡建造,建成后立即投入使用,先是在地中海,接着在南美洲,这次是它在鹿特丹港的首次停泊。据了解,当时这份建造合同价值约为10亿美元,原本计划在2018年第四季度交付。不过,这艘SSCV实际交付时间比预期晚了大约半年左右,总资本支出也已经达到了15亿美元。


2019年9月,Sleipnir在以色列附近的利维坦(Leviathan)项目中完成了两个主要上部模块的安装,两个模块总重为24500吨。该过程在20个小时内完成,其中一个15300吨的模块吊装,创下起重船吊装量的世界纪录。Leviathan项目是“Sleipnir”号自去年7月交付以来执行的第一份工作。此前,HMC已经为“Sleipnir”号敲定了18份作业合同。


“Sleipnir号将为未来北海的退役项目做准备。使用可减排的LNG所驱动的Sleipnir号,将干净地清理退役钻井平台的工程做到极致。


在COVID-19(新冠肺炎)爆发期间为了保护船上Heerema员工的健康,禁止任何访客参观Sleipnir号。对于COVID-19的全球大流行的现状以及对港口产生的影响,鹿特丹港表示港口将持续运行,但会遵从国家卫生和安全部门的建议,并采取可保障运营的意见和措施。


港口上周表示正遵循荷兰政府公布的保障措施,防止冠状病毒进一步传播。“这意味着3月13日至4月6日内,鹿特丹港管理局的雇员将尽可能通过电话或电子邮件在家办公。港口的业务服务不受影响。港口协调中心将保持7天24小时开放。”


港口发言人在周四给路透社的一份声明中说,随着冠状病毒疫情在欧洲大陆蔓延,预计欧洲最大港口鹿特丹港2020年全年的货物吞吐量相较去年的4.7亿吨会有显著下降。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有