加载中…
正文 字体大小:

赵云勇战枪

(2016-02-05 04:10:07)
标签:

赵云与李全

赵云勇战枪
胡刚

北京不愧政治文化经济中心。清代名门大牌人才济济。其中三皇炮锤也在其中。该门有文字记载的是明末清初乔先生所传。再早便是传说了。

上世纪到本世纪初,陆续出版一些专著。其中披露了该门的枪法。一名 “赵云勇战枪”,一名“子路枪”,如下图所示:
赵云勇战枪

赵云勇战枪
赵云勇战枪

赵云勇战枪



上世纪九十年代,俺曾拜访三皇炮袁敬泉老先生,抄录过这一枪法;河南朋友也赠送过别名 的“黄龙枪 ”。

看到这些,各位就知道那位把早已出版的枪法内容,称作--紫元首次公开明初“长枪李”36枪、42枪谱”,多可笑。呵呵。


对比一下吧各位:

赵云勇战枪

赵云勇战枪

赵云勇战枪

阿颜拍照别人的藏谱图片


赵云与明初,乃至宋李全哪个更早呢?






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有